我校主办的新型职业农民培训班在麻城开班

  本网讯(通讯员 姚保卫) 1月3日下午,我校主办的新型职业农民培训班(油茶高效种植)在麻城市委党校开班。培训班旨在深入贯彻落实党的十九大精神和中央农村工作会议精神,发挥高校智力优势,服务地方经济发展,更好地推动麻城油茶种植栽培规模化、标准化发展。

  麻城是全省油茶种植大市,产业规模较大。为服务地方经济,我校承接了黄冈市新型职业农民培训项目,通过开办油茶种植培训班,服务麻城“三农”需求、 助力“乡村振兴战略”、打好扶贫攻坚战。

  麻城市农业局组织顺河、乘马岗两镇100名农民学员参加培训,培训班为期15天,将聘请省、市、校农业专家任主讲教师,采用理论讲解、田间指导、交流探讨和自主实践相结合的教学方式,紧密结合当地实际和种植户的油茶经济作物栽培需求,就农产品品牌建设、农产品创意营销、天然荒废油茶林资源高效综合利用、农村电子电商、食用农产品安全、病虫害综合防治技术等相关内容进行讲解。

  黄冈市农业局和数统学院负责人参加开班典礼。

  审核人:胡晓武

(文:数统学院 责编:黄师宣)

 

 

 

 

  作者:数统学院   更新时间:2019-01-06    点击次数:758