我校学生向义然、马昕怡获得2017年度“中国大学生自强之星”提名奖

  本网讯(通讯员  邓军)5月14日,2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果揭晓,我校学生向义然、马昕怡获得“中国大学生自强之星”提名奖。

  向义然,商学院国贸1401班学生。他不安现状、勇于挑战,带领商学院辩论队获得“黄师杯”校园辩论赛冠军。2016年,他带领团队先后获得第六届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛一等奖和最佳创业奖,获得湖北省2016年“创青春”大学生创业大赛三等奖,获得2016年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省赛区二等奖。他还带领团队创立了“驾报通”平台、黄冈市头领信息技术有限责任公司以及与此相关的快快乐同城配送网络平台。

  马昕怡,生命科学学院食科1401班学生,现考取海峡联合研究院硕士研究生。她努力学习、刻苦钻研,连续两年专业成绩排名第一,并获得国家奖学金。她成功申报并担任国家级大创项目《发酵佛手山药鱼糕的研制》负责人,参与撰写两篇SCI论文《生物降解九资河茯苓多糖的GC-MS图谱分析》和《生物降解九资河茯苓多糖的条件优化》并已投稿,还获得湖北省第二十二届外语翻译大赛笔译一等奖、湖北省第二十三届外语翻译大赛口译二等奖,第二十届“外研杯”英辩赛校园选拔赛一等奖。

  本年度活动以“青春自强·励志华章——不忘初心跟党走、青春共筑中国梦”为主题,旨在通过这一活动,寻访青年榜样,弘扬自强精神,营造关心和支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,人人争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
此次寻访活动于2017年11月启动,通过青云网、新浪微博进行网络实名认证及推荐,在为期3个月的报名结束后,通过校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、97名“中国大学生自强之星”和1462名“中国大学生自强之星”提名奖获得者,他们将获得由新东方教育科技集团提供的“中国大学生新东方自强奖学金”。

  链接:http://news.cyol.com/yuanchuang/2018-05/14/content_17185447.htm

  审核人:钟劲松

(文:校团委     责编:黄师宣)
 

  作者:校团委   更新时间:2018-05-15    点击次数:265