我校举行2017年度中层单位目标管理考核工作汇报交流会

    本网讯(通讯员 杨洛)1月10日,我校召开2017年度中层单位目标管理考核工作汇报交流会,全校18个教学学院、28个机关及直属单位主要负责人分别就2017年度目标管理任务完成情况作了交流汇报,校党委书记王立兵、校长陈兴荣等全体校领导出席会议。陈兴荣主持会议。

  王立兵在讲话中指出,会议为各单位提供了公平、公正展示实绩的平台,充分体现了“四个人”:一是成绩喜人。主要表现为教学质量有新提高、科学研究有新突破、社会服务有新拓展、人才建设有新进展、学生工作有新加强、社会影响有新提升等“六个新”;二是不足急人。一年来,尽管大部分单位指标完成较好,但还有少数单位指标完成不够理想,与此同时,从大学排名来看,我校还需提质进位,多从自身层面找差距、找原因;三是目标催人。要建设特色鲜明的高水平综合性应用型大学,必须充分挖掘潜力,精准发力,实现内涵式发展;四是考核逼人。考核是指挥棒、是助推器,是引领各单位提升工作能力的风向标,必须根据考核结果严格兑现奖惩,促使各单位考出好的工作作风、考出好的工作状态、考出好的工作业绩,助推学校考出更为广阔的发展空间。

  陈兴荣对各单位一年来的辛勤工作表示感谢。他指出,推进目标管理考核工作的目的在于既考出信心,也考出前进的方向,考出前进的动力。他要求,各单位既要看到一年来工作中取得的成绩,也要看到当前高等教育呈现百舸争流、飞速发展、竞争激烈的态势,要通过考核,对标查找差距和不足,切实提升学校核心竞争力。

  会上,党委副书记、纪委书记李金奇介绍了《2017年度中层单位目标管理考核工作规则及要求》。

  汇报结束后,全体校领导、党委委员对各教学学院、机关及直属单位进行了中层单位行政负责人履职尽责的民主测评,教学学院评审团对28个机关及直属单位进行了考核评分。

  考核工作专班、教学学院评审团人员、全校副处级及以上干部参加会议。

  审核人:鲍宏礼

(责编:黄师宣)

 

  作者:发展规划处   更新时间:2018-01-10    点击次数:908