非遗传承人群研修研习项目——黄梅戏演员培训班”结业

    本网讯(通讯员  何淑芳 )8月7日下午,由我校音乐学院承办的非遗传承人群研修研习项目“黄梅戏演员培训班”结业典礼暨结业汇报演出在该院音乐厅举行。文化厅非遗处副处长黄树清,校党委书记王立兵、副校长马志斌,市文广局副局长王宝超及各参训县市文广局和剧团负责人出席结业典礼。

  典礼上,黄树清致辞。他对我校音乐学院组织承办此次培训班所付出的辛劳表示慰问,对培训班所取得的教学效果和社会反响表示充分肯定。他指出,非遗传承人群研修研习项目是国家三部委倡导的重要计划,黄梅戏演员培训班的开班响应了国家号召、彰显了地域特色、对非遗剧种发展有着重要意义,并希望这个班能够继续开办下去。

  马志斌对本次培训班圆满结束、学员能学有所得表示祝贺,并勉励学员继续为黄梅戏这一非物质文化遗产的继承和发扬再献青春力量。

  项目负责人、音乐学院段友芳教授为学员颁发结业证书。

  典礼结束后,黄梅戏演员培训班全体学员为来宾们奉上了一台高水平的结业汇报演出,充分展示了一个月的学习成效,也为此次培训班画上圆满的句号。

  审核人:段友芳

(文、图:音乐学院      责编:黄师宣)

  作者:音乐学院   更新时间:2018-08-08    点击次数:850