省司法厅来我校考核验收“省级法治文化建设示范点”创建工作

 

  本网讯 (通讯员 张华) 3月14日上午,省司法厅法制宣传处调研员陈风华率省考核组一行,对我校申报第三批“省级法治文化建设示范点”和省“四个100”法治建设示范点进行考核验收。校党委副书记、纪委书记李金奇陪同检查。

  考核组一行实地查看了政法学院法治文化特色长廊、党内法规研究中心、校园法治文化雕塑、法治标志牌、法治宣传栏、法治宣传条幅、电子显示屏等法治文化阵地建设情况。李金奇边走边向考核验收组一行介绍情况,他们对我校近年来坚决贯彻落实习近平总书记关于依规治党、制度治党与全面依法治国的重要论述,大力推进社会主义核心价值观宣传标语进宿舍、进教室、进实验室、进办公室等给予充分肯定,对我校“坚持法治引领,加强顶层设计;强化德法兼修,抓好人才培养;积极创新载体,增强工作实效;加强宣传引导,营造法治氛围”的法治文化建设特色给予高度评价。

  此次我校积极申报第三批“省级法治文化建设示范点”和省“四个100”法治建设示范点创建工作,是校党委对照《全国教育系统开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020)》的要求,深化推进依法治校、依法执教、依法管理、依法行政,维护师生权益、维护校园安全稳定,营造和谐校园法治环境的重要创举。

  市司法局,我校学校办公室、党委宣传部和政法学院领导班子参与陪同检查。

  审核人:居继清

(文:张华 图:付雪梅 责编:黄师宣)

  作者:政法学院   更新时间:2019-03-14    点击次数:394