奥运冠军张宁一行来校参观指导工作

    本网讯    8月11日下午,羽毛球女单奥运冠军张宁一行来校参观指导工作。受校党委书记王立兵委托,党委常委王锋会见了张宁一行。

        王锋代表学校对张宁一行表示欢迎,并简要介绍了学校发展概况,重点介绍了体育运动中心建设、体育人才培养等情况。

        张宁一行实地察看了体育运动中心,重点考察了主馆、羽毛球馆、综合训练馆。张宁对学校场馆建设给予了高度评价,对场馆的功能定位提出了建议。张宁还就学校体育人才培养、羽毛球课程建设、学生竞赛及开展全民健身活动等作了指导。

        张宁,原中国羽毛球女单运动员,中国国家队羽毛球女单教练。1990年,进入国家少年队。1991年进入国家队。获得2004年雅典奥运会、2008年北京奥运会羽毛球女单冠军,是中国乃至世界唯一一位蝉联奥运会羽毛球女单冠军的运动员,是2008年北京奥运会闭幕式上中国代表团旗手。作为教练员,张宁率中国羽毛球女队获得2012年伦敦奥运会女单金、银牌。

        体育学院班子成员、教师代表和羽毛球爱好者参加相关活动。

        审核人:黄文利

                       (文、图:体育学院  责编:黄师宣)

  作者:体育学院   更新时间:2018-08-12    点击次数:1937