我校组织集中收看党的十九大开幕会  

    本网讯 10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂举行,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作主题报告,李克强同志主持大会。在学校党委的统一部署下,我校在厚德楼学术交流中心组织集中收看了党的十九大开幕会直播。校领导陈兴荣、李金奇、彭锦、马志斌、汪晓凌、王锋及全体党员干部、师生等各类群体代表600多人一同观看直播。

  习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作主题报告。报告分为“过去五年的工作和历史性变革;新时代中国共产党的历史使命;新时代中国特色社会主义思想和基本方略;决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体制改革,建设美丽中国;坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;坚持‘一国两制',推进祖国统一;坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”等13个部分。

  在观看开幕会后,大家心情激动,深受鼓舞,一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的报告,全面宣示并科学回答了党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的问题,是具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,对高举中国特色社会主义伟大旗帜、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。大家一致表示,习近平同志所作的报告,不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也为我国教育事业的新发展指明了前进方向。报告在“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”部分,首先谈到的就是“优先发展教育事业”。作为一名共产党员、大学教师,一定要用党的十九大精神武装头脑、指导行动、推动工作,把立德树人贯穿到日常各项工作中去,以更加昂扬的精神状态拥抱这个伟大的时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  开幕会结束后,学校党委就学习、宣传、贯彻、落实党的十九大精神作出了初步的安排部署。

  审核人:宋文生

(图:摄协 陈蓉 魏强 张安钰   责编:黄师宣)

  作者:宣传部   更新时间:2017-10-18    点击次数:2990