我校大学生记者受邀参加中国(湖北)高校传媒协会新闻沙龙

  大通社讯(记者 尹秋菊 朱琪琪)12月2日,我校大学生通讯社、黄师之声广播台、新媒体研究会等校园媒体记者20余人受邀参加在湖北大学举办的中国(湖北)高校传媒协会新闻沙龙,做客湖北大学大学生记者团“728新闻会客厅”。

  此次活动以“校园媒体分众化发展探索与思考”为主题。大学生通讯社、黄师之声广播台、新媒体研究会的大学生记者们紧紧围绕本次活动主题,积极与各高校媒体记者进行了深入的探讨交流,积极讨论了我校校园网、《黄冈师院报》、校广播台、官方微信微博的采写及编排技巧,在交流借鉴中成长与进步。

    除我校外,参与此次新闻沙龙的还有武汉大学、中国地质大学、湖北大学在内的十二所高校校园媒体代表团。各高校媒体代表一致认为,随着师生的信息需求和阅读习惯更加多元化,分众化传播是校园媒体发展的必然选择,校媒应切合实际、大胆创新,以分众化传播为基点,构建多元发布渠道,并突出其实用性和服务性。

                                                      (责编:黄师宣)

  作者:党委宣传部   更新时间:2017-12-06    点击次数:794