学校举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

现场全景

主席台全景

颁奖仪式

校学位评定委员会主席、校长陈兴荣教授为毕业研究生颁发学位证书

陈兴荣教授为本科毕业生颁发学位证书

校长陈兴荣教授讲话

现场师生齐唱《黄冈师范学院校歌》

  大通社讯(记者 陈梦娜 郑礼萍 熊晓)6月15日上午,学校2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在南区学术交流中心举行。校学位评定委员会主席、校长陈兴荣,党委副书记、纪委书记李金奇,校学位评定委员会副主席、副校长彭锦,副校长王芹,副校长马志斌,党委常委、校长助理汪晓凌出席仪式。校学位评定委员会副主席、党委常委王锋主持仪式。

  数十名远道而来的毕业生家长前来观礼。仪式在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。

  李金奇宣读了学校表彰决定,授予吴巧巧等3名同学为“三好研究生标兵”,王文明等9名同学为“优秀毕业研究生”;授予文学院林佳雪等316名学生“校级三好学生”荣誉称号,授予文学院陈晴晴等117名学生“校级优秀学生干部”荣誉称号,授予文学院陈汇哲等321名学生“院级三好学生”荣誉称号,授予文学院李双双等83名学生“院级优秀学生干部”荣誉称号;授予文学院崔畅等444名学生“校级优秀毕业生”荣誉称号,授予政法学院柯茹婷等421名学生“院级优秀毕业生”荣誉称号。

  彭锦宣读了学校授予学位决定,授予焦会银等43名研究生教育硕士专业学位;授予敖兰心等649名学生文学学士学位,曹情亿等454名学生理学学士学位,邓亚玲等163名学生法学学士学位,蔡周等503名学生工学学士学位,陈鑫等416名学生教育学学士学位,成婷婷等144名学生经济学学士学位,周俊杰等292名学生管理学学士学位,骆成功等1025名学生艺术学学士学位;授予陈菲等86名学生文学双学士学位,葛芷玥等55名学生法学双学士学位,李玲玮等117名学生经济学双学士学位。

  全体校领导为获得表彰的优秀毕业生代表颁发荣誉证书并合影留念。

  学位授予仪式庄严肃穆。身穿学位服的毕业生依次走上主席台,向校学位评定委员会主席、校长陈兴荣教授行鞠躬礼。陈兴荣教授与他们亲切握手表示热烈祝贺,并为他们正冠拨苏、颁发学位证书并合影留念。

  毕业研究生代表王文明在发言中回忆了自己的研究生求学经历,表达了对母校、恩师和同窗的感激之情,表示将牢记“厚德、博学、力行、致远”的黄师校训,以饱满的激情投身社会、服务社会,为学校争光。本科毕业生代表吴善超在发言中说,大学时光只是人生路途中的一个小小的驿站,毕业是新的开始。在更宽更广的社会大舞台,将秉承“尚师表、勇担当、秉诚朴、图自强”的黄师精神,继续填好人生的履历表,为母校争辉添彩。

  教师代表胡绍宗教授在发言中与毕业生分享了小时候观察母亲做米酒的体会,指出看似不起眼的酒曲在米酒酿造过程中的重要性,借此希望同学们拥有对未来、人生、事业和工作的信念这颗酒曲,让步伐更加从容而坚定,酿造出自己人生的美酒。

  陈兴荣在讲话中说,数载寒暑,几度春秋,一转眼就到了离别时刻,为毕业生感到高兴的同时也有一丝担忧。面对未来的机遇与挑战、艰难与曲折,陈兴荣希望毕业生们能够以踏实的态度走出校园。无论是成为职场小白,还是继续深造,都要胸有成竹。陈兴荣指出,毕业生中有石长萍、吴善超、梅欢等勤学善思的学霸,也有王桂超、汤善钰、海天鸽等勇于实践的创业先锋;有韩雪、孙晋威、余谦等才华横溢的追梦人,也有谢均霞、吴德志、邓清源等在逆境中自强不息的励志之星。母校将见证莘莘学子怀揣从容与睿智,浪里行舟,搏击中流。陈兴荣寄语全体毕业生,一是不要放弃梦想。立志是一切开始的前提,青年要立志做大事。年轻具有无限可能,希望同学们树立远大抱负和崇高志向,与祖国共命运,与时代同发展,用梦想支撑自己坚持不懈地实现人生价值,做国家和社会的栋梁之才。二是不要放弃学习。当今社会,知识技术的发展日新月异。唯有终身学习,方能与时俱进。大学毕业,只是新的学习的开始。希望同学们始终保持旺盛的求知欲,练就扎实的本领和强大的内心,在日益激烈的社会竞争中保持优势,迈向成功。三是不要放弃奋斗。只有艰苦奋斗、自强不息,方能于挫折中奋起,在历练中成才。愿同学们能找到踏入社会的勇气,在现实中带着浪漫,谱写属于自己的欢乐颂歌。陈兴荣希望若干年以后,毕业生以校友的身份回家看看,重新漫步校园,母校则与亲爱的老师们一同坚守在这个地方,祝福大家,静候佳音。希望毕业生们收拾好行囊,向着全新的目标,满怀信心,脚步坚定,迈出人生最关键的一步。

  在激昂的《黄冈师范学院校歌》声中,2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落下帷幕。

  校学位评定委员会全体委员,各中层单位党政主要负责人,2017届教育硕士毕业研究生导师,分管学生工作副书记、辅导员和2017届毕业班班主任,2017届本科毕业生代表和全体教育硕士研究生参加仪式。

(图:摄协/张安钰、马成义  责编:黄师宣)

  作者:党委宣传部   更新时间:2017-06-16    点击次数:7701