学校召开预算执行推进会

  本网讯(通讯员 詹汉荣)11月10日下午,学校召开预算执行推进会。党委常委、校长助理汪晓凌主持会议并讲话。

  会上,财务处负责人传达了湖北省财政厅有关预算执行的文件精神,通报了我校1至10月份预算执行进度情况,就加快年度预算执行进度提出了具体建议。国资处负责人就2017年新增固定资产采购预算执行过程中的问题进行了解答,并就资产采购和验收入库的具体工作提出了要求。采购与招标管理处负责人通报了政府采购预算执行情况。

  汪晓凌在讲话中指出,预算执行事关学校事业发展,事关下一年度预算资金安排,事关预算法规政策的执行,意义重大。他要求各单位一要摸清情况,分类推进,加快预算执行;二要明确责任,各单位主要负责人作为预算执行的第一责任人,各经费项目负责人作为项目预算执行的责任人,对预算执行负主要责任;三要依法依规,严格按预算、按程序、按合同、按项目支出资金;四要守住底线和红线,确保预算资金执行到位,确保“三公”经费不突破预算,确保政府采购项目合理合规;五要加强协调配合,各部门、各单位之间要密切配合,及时处理执行过程中的困难和问题,为教学学院做好服务工作。

  各教学学院院长和部分机关直属单位主要负责人参加会议。

  审核人:郭朝东

                                      (文:财务处  责编:黄师宣)

  作者:财务处   更新时间:2017-11-10    点击次数:1440