学校召开2017年职称申报工作会议

    本网讯  根据省人社厅、省职改办相关文件精神,为做好我校2017年职称申报和评审工作,11月10日下午,学校召开2017年职称申报工作会议,党委常委王锋出席会议。

  会上,人事处相关负责人结合中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化职称制度改革的意见》(中办发[2016]77号)和《关于深化高校职称制度改革的指导意见》(鄂职改字[2017]1号)等文件精神进行了政策宣讲,重点介绍了近两年来学校职称改革的主要做法及2017年学校职称改革工作的主要思路和举措。会议对2017职称申报工作进行了布置和安排。

  王锋在总结发言中指出,职称改革既是贯彻中央和我省有关文件精神,也是着眼落实“放管服”的必然要求。学校职称改革的主要目的是完善人才评价体系,不断释放和激发教师创新创业创造活力,是建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质人才队伍的有效途径之一。他强调,今年的职称改革工作要做到三个确保:一是要加强领导、吃透精神,确保改革工作顺利进行;二是要规范操作、阳光运行,确保公开、公平、公正;三是要把好条件、评出水平,确保以德为先,突出业绩。

  据悉,根据省职改办《关于下放高校职称评审权有关事项的通知》(鄂人社发[2017]20号)精神,我省高校职称评审权开始下放,职称评审工作实行“三个自主”和“三个不再”,即“ 高校自主开展评审,自主发文办证,自主使用评审结果”、“政府部门不再直接组织高校教师职称评审,不再审批评审结果,不再发文办证”。我校今年将实行“学科(专业)评议组评审制”,强化同行评价。学科(专业)评议组将根据学校要求,确定初级、中级专业技术职务任职资格候选人名单,排序推荐高校教师、实验技术系列副高级专业技术职务任职资格候选人名单。

  相关职能部门负责人,各教学学院院长、办公室主任参加会议。

(文:人事处   责编:黄师宣)

  作者:人事处   更新时间:2017-11-13    点击次数:1453