黄冈师范学院2018年暑期干部培训预通知

 

    根据《干部教育培训工作条例》、《2018年全省干部教育培训工作要点》等有关文件精神和要求,为进一步加强我校的干部教育培训工作,全面提升学校中层领导干部履职尽责、干事创业、担当有为的能力和水平,结合学校年度干部教育培训工作安排,现就举办2018年暑期干部培训班的有关事项预通知如下:

    一、培训目的

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话和新时代全国高校本科教育工作会议精神,以理论武装为重点,以能力提升为目标,通过培训,进一步拓宽中层干部和高层次人才理论视野,提升工作能力、培育优良作风,主动担当作为,为深化学校各项综合改革,稳步推进学校“十三五”发展目标,写好黄师“奋进之笔”提供坚强保证。

    二、培训对象

    全体校领导,中层干部,民主党派负责人及“两代表一委员”,楚天学子和明珠学者计划人员。

    三、培训时间、地点、主题、方式及初步安排

    时间:2018年8月23日—26日。

    地点:湖北红安干部学院(湖北组织干部学院)。

    主题:聚焦“以本为本”教育思想,弘扬学校“重本爱本”优良传统,明晰建设一流本科教育品牌、全面提高人才培养能力的路径。

    方式:围绕主题,采取集中学习、专家辅导、交流研讨、党性锻炼等方式进行培训。

    初步安排:

时    间

培 训 内 容

8月23日(周四)下午

15:20前南区厚德楼门前集中,15:30集中乘车前往湖北红安干部学院(湖北组织干部学院)

8月24日(周五)全天

开幕式、专家报告、分组讨论

8月25日(周六)全天

校领导报告、代表发言、分组讨论

8月26日

(周日)

上午

革命传统教育报告

培训总结、安排部署新学期工作

下午

赴河南新县开展党性锻炼,返程

    四、组织领导

    培训工作在学校党委领导下,由党委组织部、党委党校组织实施。

    五、培训要求

    1.提高认识。参加培训的干部教师要从学校事业发展的高度提高对本次培训工作的认识,以积极的态度认真地接受培训,聚焦培训主题培训前学有所思,培训中学研相长,培训后学以致用,确保培训成效。

    2.遵守纪律。参加培训的干部教师要保持良好精神状态,服从安排、积极互动、遵守纪律、注意安全,原则上不得请假。请各单位及时通知相关人员参加培训,并将参训人员名单于8月20日下午17:00前报党委组织部。确因特殊情况不能参加,经本单位党政主要负责人签署意见后,向分管校领导、校党委主要负责人逐级书面请假,书面请假手续于8月20日下午17:00前报党委组织部。

    3.请参加培训的人员每场培训提前10分钟入场,按要求在指定区间就坐。培训期间将手机关闭或置于静音模式,确保会场安静有序。

 

 

                                        党委组织部

                                       2018年7月17日

  作者:党委组织部   更新时间:2018-07-19    点击次数:4588