校领导深入学院开展调研

    本网讯 (通讯员  陈滢  符家宁  陶筱平 )为进一步贯彻落实党员领导干部联系服务师生“五个一”活动要求,切实加强和改进大学生思想政治工作,校领导先后深入学院开展调研。

  6月6日晚,校党委副书记、纪委书记李金奇深入新闻与传播学院开展“五个一”调研座谈,听取联系班级编导1504班、联系宿舍柳园2栋613寝室学生意见,帮助学生解决实际困难。李金奇详细询问了同学们的学习、生活、课程安排、教师的精神风貌等情况,认真听取并详细记录了新传师生们提出的意见与建议。他表示,通过交流,很好的体现了新闻与传播学院积极向上的学风、学生们扎实的专业素养。他希望,同学们要继续发扬优良的班风学风,努力提升个人品德修养,提高核心素养能力,牢牢抓住宝贵的大学时光,健康成长,健康成才!

  新闻与传播学院学生工作相关负责同志、辅导员、班主任等参加调研。

    5月14日晚,校党委副书记、纪委书记李金奇在体育学院力行楼207教室开展党员干部“五个一”活动学生座谈会。
    李金奇,听取了所联系的班级、宿舍和学生党员代表发言,了解同学们在校期间学习、生活、思想状况及参加活动情况。学生党员代表周紫瑶分享了学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神心得。

    李金奇对体育学院的工作给予了肯定,并就同学们关心的学习场地不足、食堂就餐安全、宿舍生活环境问题、南北校区之间的交通等问题作了详细回答。他希望,同学们要坚定理想信念,做政治过硬的时代先锋。要注重学习思考,做开拓创新的青春表率。要加强实践锻炼,做脚踏实地的有用之才。要严格要求自己,做修身养德的青年楷模。

    体育学院党总支书记、副书记、学生辅导员、班主任及社体1603班、兰园8栋109宿舍全体学生、学生党员代表参加座谈。

  5月31日下午,在博学楼119教室,副校长彭锦参加工商管理1601班爱国主义教育主题班会。

  彭锦指出,班会能将爱国教育建设与班级建设、学风建设相结合,效果明显。他希望,当代大学生要有爱国之志,有远大的志向,不辜负祖国的期望。要有爱国之能,能文能武,学好专业知识,在祖国需要的时候贡献出自己的力量。要有爱国之行,外化于心、内化于形,让爱国精神具体化,爱校、爱家、爱父母、爱自己,特别是热爱自己的身体和生活。

  班会主持人周雪讲述了爱国教育的重要性及此次班会召开的意义。梁咏娴同学以激情演讲《爱国》开场,讲述2008年北京奥运会留学生华人互送火炬的故事等。爱国教育视频,短短的12分钟,激发了在场学子的爱国情怀。孙云飞、金勇两位同学带来慷慨激昂的诗朗诵《我亲爱的祖国》,表达了对祖国的的热爱......

  商学院党总支副书记、工商管理1601班班主任及全体学生参与此次班会。

  6月1日下午,党委常委王锋来到计算机学院,深入联系班级软工201601班,与全体学生面对面进行了交心谈心,并就课堂主动学习能力的构建问题进行了深入的交流。

  王锋询问了同学们的学习、生活情况,对同学们的兴趣爱好,专业特长,学业情况及未来打算进行了重点了解,并结合自己的大学生活,希望大家要做好规划、设计,勇于面对、说出生活中的困难和困惑。与此同时,他还与同学们一起学习了《人民日报》5月30日文章《以青春之我肩负起国家民族的希望》内容,并以习近平总书记的谆谆教诲和殷切期待鼓舞在座同学要立志远大,既要做追梦人,也要做圆梦人,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴而努力学习,做“三有”、“四要”好青年。王锋指出,课堂教学要融入思政教育,要树立良好的教风、班风、学风和校风。兴趣是最好的老师,但仅有兴趣是不够的,学习还是要吃苦,要主动吃苦,不要被动吃苦。专业及学科是一个体系,不能由自己好恶去选择学或不学,必须要学习和掌握,要勤奋学习,只有勤奋的人才能达到成功的彼岸。

  计算机学院党总支书记和相关教师参加了座谈。

  审核人:李月华    何中林     杜建东    黄文利

(文、图:商学院、 计算机学院、新闻与传播学院          责编:黄师宣)

  作者:商学院、 计算机学院、新闻与传播学院   更新时间:2018-06-13    点击次数:723