青年红色筑梦之旅:“曙光山村行”公益团队再进方高坪

    本网讯   六月,骄阳似火,恰似志愿者们那颗怀揣着青年梦想的心在灼热的燃烧着、激烈的跳动着。为响应习总书记“青年红色筑梦之旅”的大学生回信指示和嘱托,6月8日,我校美术学院“曙光山村行”公益团队赴团风县方高坪小学开展回访活动。

  上午十点左右,团队抵达团风县方高坪小学。看到志愿者们的到来。孩子们纷纷开心的对着队员们挥手。在方高坪小学校长王泽平的主持下,队员们向孩子们分发了学习用品和体育器材,孩子们收到了曙光队员们的爱心捐赠后,兴高采烈,纷纷说,“大哥哥大姐姐你们真好,希望你们常来!”我最喜欢画画了,你给我的画具让我离画家这个梦想又近了一步。”

  2016年至2017年,“曙光山村行”公益团队曾两度在这里开展暑期社会实践活动,给这里的留守儿童提供关爱服务,与他们结下了深厚的情感与友谊。回访时,孩子们纷纷表达了对队员们的思念。团队队员则从学习到生活给孩子们答疑解惑,鼓励这些留守学生要努力学习,志存高远,茁壮成长。

  相聚总是短暂的,与孩子们进行合影后即将分别。孩子们依依不舍的将团队队员送到了校门口。

  据悉,“曙光山村行”公益团队一直致力于大别山革命老区留守儿童关爱服务工作,至今已9年。2018年,团队积极参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛事,组建“教育湖北小分队”,再次走进大别山革命老区,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,将青年大学生的智力资源和热情播撒到农村地区,通过关爱服务留守儿童,助力教育扶贫,以自己的微薄力量推动乡村文化教育事业振兴。

  审核人:余彦君

(文、图:美术学院       责编:黄师宣)

  作者:美术学院   更新时间:2018-06-12    点击次数:778