学校召开2017年经济责任审计进点会

  本网讯(通讯员 熊鹏)7月10日上午,学校召开2017年经济责任审计进点会。校长陈兴荣出席并主持会议。

  会议宣读了经济责任审计委托书,并对被审计单位干部及审计机构提出明确纪律要求。湖北三德会计师事务所负责人介绍了学校经济责任审计实施方案、工作流程、审计范围、审计内容与重点,对所需提交审计材料、需要配合事项进行了解读。

  陈兴荣指出,今年安排14个单位22名同志接受经济责任审计,是学校贯彻落实中央和湖北省关于领导干部履行经济责任实行审计全覆盖的要求,也是继去年、前年对少数几个单位、几名干部进行经济责任审计试点的基础上,在较大范围内推进经济责任审计工作。陈兴荣对本次审计工作提出三点要求:一要提高对校内经济责任审计重要性、必要性的认识,端正思想,消除认识上的误区,以良好的心态和正确的态度对待经济责任审计。二要规范操作、密切配合,能由相关职能部门集中提供的审计材料,由相关部门集中提供,避免重复劳动。三要进一步发挥审计的监督和评价作用,强化审计结果运用,提高管理水平。陈兴荣希望各个被审计干部以一颗平常心对待审计工作,打消思想顾虑、厌烦情绪,保障本年度中层领导干部经济责任审计工作顺利进行。

  学校纪委办、党委组织部、财务处、审计处负责人,学工部、校工会、发展规划处、招生与就业处、基本建设处、后勤集团负责人,美术学院、数理学院、化学化工学院、新闻与传播学院、旅游文化与地理科学学院、机电工程学院、继续教育学院、国际教育学院等单位党政主要负责人,本次审计中标受托单位湖北三德会计师事所审计组成员参加了会议。

  审核人:王成胜

                                              (文:审计处  责编:黄师宣)

  作者:审计处   更新时间:2017-07-11    点击次数:1666