我校全体思想政治教育辅导员参加职业发展与职业技能提升主题培训

    本网讯(通讯员  黄开宋)7月11日至12日,我校辅导员职业发展与职业技能提升主题培训在厚德楼四楼二号会议室举行。应学工部邀请,武汉俊途云翼教育咨询有限公司以《辅导员职业发展与职业技能提升》为题进行专题培训。党委副书记、纪委书记李金奇出席培训结业典礼并作重要讲话。

  李金奇对本次培训给予充分肯定,他对全体辅导员提出四点要求:一是要将培训成果带到学习生活中去,要学有所思,学有所用,学有所成;二是要利用假期结合职业特点、工作内容、培训内容延续学习,提升职业能力;三是要认真思考下一阶段工作,做好2018级迎新准备工作;四是要积极调整身心,以更好的精神状态、饱满的热情、崭新的面貌迎接新学期。

  培训师王强结合自身辅导员经历,用鲜活的案例从高校辅导员的角色定位,辅导员角色价值与角色认同,辅导员角色定位和价值认同中的矛盾,高校辅导员职业定向与发展四个方面进行了剖析,同时还对辅导员发展与职业素养能力大赛进行了解读和技巧分享。现场互动教学,现身说法,以身示范,效果良好。

  培训师黄楚安以《基于生涯视角的自我探索与技能发现》为题,用生动的案例和幽默风趣的语言,从生涯入门、自我探索及辅导员实用生涯技术入门三个方面进行了全面有效的讲解。

  各学院党总支副书记、辅导员、学工部、校团委全体人员参加了此次培训。

  审核人:钟劲松

(文、图:学工部      责编:黄师宣)

 

 

  作者:学工部   更新时间:2018-07-13    点击次数:768