湖北广播电视台首席导演郭光俊受聘我校客座教授

  本网讯  7月10日上午,国家一级导演、湖北广播电视台首席导演、湖北省电视艺术家协会副主席兼秘书长郭光俊应邀来我校讲学。校党委副书记、纪委书记李金奇出席讲座并为郭光俊导演颁发客座教授聘书。

  此次讲座是新闻与传播学院开展的2017级学生暑期专业认知综合课程实践月校内讲座之一。讲座中,郭光俊导演与学生交流了“什么是电视艺术”“如何进行电视艺术创作”等问题,随后以他策划的大型电视活动节目《魅力黄冈》为例进行讲解。郭光俊导演以其幽默风趣的语言和丰富多彩的内容,获得了学生的阵阵掌声。

  郭光俊导演的作品曾荣获星光奖、金鹰奖、飞天奖、骏马奖、金牛奖等国家级奖项。他曾担任七届湖北省春晚总导演,连续三届担任中国农民春晚总导演,并荣获第五届“全国德艺双馨电视艺术工者”荣誉称号。2017年,他被聘为中央电视台“魅力中国城”大赛之“魅力黄冈”总导演,获得广泛赞誉。

  审核人:沈嘉达

                                 (文、图:新传学院 责编:黄师宣)     

 

  作者:新传学院   更新时间:2018-07-10    点击次数:287