昂首阔步走进春天

——写在2019年春节之际

 

校党委书记王立兵  

校长陈向军

 

  新年的钟声已经敲响,春意破土而出,值此己亥年春节来临之际,我们谨代表学校党委、行政向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和社会各界朋友拜年!祝大家新春吉祥、阖家幸福、万事大吉!

  刚刚过去的戊戌年是黄师历史上极不平凡的一年,是我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神的一年,是全体黄师人团结奋进、砥砺前行、努力奔跑的一年,是学校各项事业整体进步、重点跨越、大放异彩的一年。感谢大家一路风雨兼程,感谢大家一路辛勤付出!

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。此刻,我们已置身于崭新的己亥年。今年是中华人民共和国成立70周年的大庆之年,是学校实现“申硕梦”的决胜之年、大考之年,也是我们实现高质量发展的奋进之年。当前,学校正处于“船到中流浪更急,人到半山坡更陡”的攻坚期,处于愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的非常时期。当此之时,我们决不能沾沾自喜,也不能固步自封,更不能犹豫彷徨,必须戮力同心,攻坚克难,乘势而上。

  新的一年里,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持立德树人根本任务,坚持稳中求进工作总基调,以决胜“申硕”为主题,以推动学校高质量发展为主线,以全面深化改革为动力,以推进人才强校战略为抓手,奋力谱写新时代黄师高质量发展新篇章!

  新的一年里,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在其位、尽其责、成其事,在校党委的坚强领导下,进一步坚定爬坡过坎、跋山涉水的信心与勇气,紧握奋进之桨,高扬奋进之帆,干、实干、努力干、创造性干、竭尽全力干,为决胜黄师“申硕梦”而努力奋斗!

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在黄师不断前行的征程中,让我们做奋斗者,做实干家,做圆梦人;让我们满怀信心,脚踏实地,昂首阔步走进春天!

  谢谢大家,祝福大家!

(责编:黄师宣)

 

  作者:校党委书记 王立兵 校长 陈向军   更新时间:2019-02-05    点击次数:1593