我校召开本科专业增设和动态调整评审会

    本网讯(通讯员 贺慧)7月8日下午,我校召开2019年本科专业增设和动态调整评审会,党委书记王立兵、党委常委王锋出席会议。王锋主持会议。

  王立兵指出,本科教育是我校办学的根本,要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,真正做到回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。新专业的增减和调整,要科学调整、优化专业发展布局,保持定力,体现张力,打造特色鲜明的专业群。就新专业怎样建设,王立兵提出三点要求:一是站位要高,新专业申报要着眼学校办学定位、学校事业发展规划以及人才培养目标,要结合地方经济社会发展现实需求。二是基础要牢,要充分考虑教学条件、师资条件、实验室条件等。三是谋划要精,要综合考虑专业与地方经济发展的对接程度、新专业设置的课程体系、特色性与竞争性等要素。

  会议介绍了近三年相关专业的报考率、就业率、报到率和转专业率情况,并对撤销专业情况作了说明。相关同志就产品设计、舞蹈表演、艺术教育和机器人工程4个申报专业分别进行了汇报。校内外专业建设专门委员会委员就专业申报和动态调整进行现场讨论,并现场投票。

  专业建设专门委员会20位校内委员、11位校外委员参加此次会议。

  审核人:夏庆利

(文、图:教务处   责编:黄师宣)

 

 

  作者:教务处   更新时间:2018-07-08    点击次数:692