我校赴湖北大学调研交流

  本网讯(通讯员 徐鑫)11月28日,副校长彭锦带领研究生处、国有资产与采购招标管理处、国际教育学院主要负责人赴湖北大学访问学习。湖北大学党委书记尚钢、副校长蒋涛及对口职能部门负责人热情接待了彭锦一行。

  蒋涛对彭锦一行的到来表示欢迎,并介绍了湖北大学学位与研究生教育工作、国有资产招标与采购、孔子课堂及国别研究中心运行的基本情况,对两校联合培养研究生表示支持。

  湖北大学研究生院常务副院长、研工部部长王浩教授详细介绍了湖北大学学位与研究生教育的质量工程和创新项目等经验,并简要介绍了湖北大学联合培养研究生的政策和做法。国有资产与采购招标管理处、国际教育学院也分别进行了对口交流。

  尚钢表示,他一直密切地关注着黄冈师范学院的发展,并满含深情地回顾了在黄师工作的岁月。他指出,湖北大学和黄冈师范学院都有着教师教育的深厚积淀,有着相同的发展规律,湖北大学的诸多发展经验应该值得黄师借鉴和参考。他希望,两校签订全面战略合作协议及一系列具体合作项目的子协议,把合作的内容项目化,一个个落实、一个个推进,最终能够支持黄冈师范学院“十三五”两大战略目标圆满完成。

  彭锦对湖北大学的无私帮助表示了诚挚的谢意,并表示,返校以后,尽早向党委常委会报告此访的成果,尽早推进两校全面战略合作的落实。

  审核人:夏庆利

(文、图:研究生处    责编:黄师宣)

  作者:研究生处   更新时间:2018-12-04    点击次数:1384