新闻与传播学院学子在第二届“新西部”全国大学生影像节中获奖

  本网讯(通讯员  毕言旭  陈滢)6月10日,第二届“新西部”全国大学生影像节颁奖典礼在西北大学举行。原国家电影电视总局副局长、中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民,原国家电影局局长刘建中,国家一级作家、陕西省文联副主席高建群,教育部高等院校戏剧与影视学专业教学指导委员会委员、陕西省电影家协会主席张阿利,原峨眉电影集团董事长何世平,清华大学新闻与传播学院教授雷建军等出席颁奖典礼并为获奖单位颁奖。我校新闻与传播学院话艺社、新叶工作室分别组队参赛,作品《高考》、《玫瑰花的葬礼》分别获得影视配音竞赛单元三等奖、影视剧本单元优秀奖,新闻与传播学院获影像节“优秀组织奖”。

  作品《高考》是由学生毕言旭等人组团、教师张新刚指导,经过近半年的构思、配音、剪辑、合成等工序,完成的以高考为核心元素的混剪配音片。该作品以校园生活与备战高考为主要线索,反应当代学生奋战高考的心路历程,突出拼搏奋进的精神传达。《玫瑰花的葬礼》讲述的是两位警察与凶手斗智斗勇的悬疑推理故事,作品由教师孙英莉指导。

   据悉,“新西部”全国大学生影像节是由共青团陕西省委指导,西北大学现代学院出资设立,联合西部电影集团、陕西省电影家协会、西安教育电视台、陕西省广播电影电视协会等单位共同主办的一项全国性、专业性的大学生影视赛事。影像节以“打造优势大学生影视艺术文化交流平台”为宗旨,以“新时代·青春梦”为主题,分剧情片、纪录片、公益宣传片、动画片、影视配音片和电影剧本六大类型,吸引了包括清华大学、北京师范大学、中国传媒大学、北京电影学院等全国百余所院校、1200余部作品参赛。

  审核人:沈嘉达

(文、图:新闻与传播学院     责编:黄师宣)

  作者:新闻与传播学院   更新时间:2018-06-12    点击次数:833