学校召开教学学院办学定位与人才培养定位汇报及审核评估迎评工作会议

  本网讯(通讯员 袁琳)7月13日,学校召开教学学院办学定位与人才培养目标定位汇报及审核评估迎评工作会议。全体在家校领导出席会议,校长陈兴荣主持会议。

  15个教学学院负责人分别从学院层面汇报了办学定位与人才培养目标定位。审核评估各项目组负责人分别对本项目自评建设情况进行汇报。

  党委常委王锋对各单位的汇报进行了点评:一是充分肯定各单位在校内自评的基础上,又进一步打磨自评报告各项目取得了较好的效果;二是希望在办学与人才培养定位表述精练的同时,要与学院的实际执行相适应,要处理好“卓越人才”与“高素质应用人才”关系;三是要在文化传承上进一步凝炼,要将百年老校的“黄师精神”充分展现。

  陈兴荣指出,各单位对办学定位与人才培养目标定位的深入思考卓有成效,取得了阶段性成果,夯实了学校办学定位基础。陈兴荣强调,一要进一步提高办学定位和对人才培养目标定位认识,做好“加减乘除”文章,文字表述的逻辑性、准确性和简洁性要加强。二要对办学定位要有统一的认识。定位的问题该简要简,具体定位表述要有一定限定:类型定位确定建议为教学型、教学研究型或服务型;面向定位确定为立足黄冈、立足武汉城市圈,在考虑区域面向的同时,还可考虑行业面向;层次定位确定为本科为主、积极发展硕士教育,或本科为主、保留专科;水平定位在表述时要找准参照系。三是特色方面,要找特色,但不强求。四是定位表述要注意两个避免,既要避免与985和211高校雷同,又要避免跟高职高专雷同。对下一步工作,陈兴荣要求继续修改完善固化已经完成的材料;学生素质发展需要提升品牌打造;继续学习、贯彻、讨论办学定位与人才培养目标,将成果落实到办学过程,指导今后相当长时间内的办学实践。陈兴荣还对暑假各部门即将开展的主要工作做了安排。

  各教学学院院长,迎评办主任、副主任,6个迎评工作组组长、副组长,6+1项目负责人参加会议。

  审核人:夏庆利

                        (文、图:迎评办  责编:黄师宣)

  作者:教务处   更新时间:2017-07-13    点击次数:2061