关于严明五一、端午重要节点纪律要求的通知

校内各单位:

        五一、端午等节日是“四风”问题易发多发的节点。五一前夕,省纪委发出严明有关纪律要求的通知,要求坚决防止节日期间不正之风反弹回潮,持续营造廉洁过节良好氛围。

        两节期间,全校广大党员干部要严格按照省纪委有关通知精神,严守纪律规矩,自觉做到“十个严禁”,即严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

        学校各单位要坚决落实党风廉政建设主体责任,通过多种方式向本单位全体党员干部、教职员工发信号、打招呼、提要求、督履责,集中组织开展 “四个专项检查”。党员领导干部特别是中层单位党政负责人要以身作则,以上率下带动转变过节风气。

        五一期间,校纪委、监察处将纠正“四风”工作覆盖到学校全体教职人员,加大监督执纪问责力度,密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,坚决反对形式主义、官僚主义,持续释放对“四风”问题越往后执纪越严的强烈信号,对双节期间发现的问题,发现一起坚决查处一起,并点名道姓公开通报曝光。

 

中共黄冈师范学院纪委

2018年4月27日

  作者:纪委   更新时间:2018-04-28    点击次数:1292