我校召开第三届教代会第四次会议

    本网讯  3月10日,我校第三届教职工代表大会第四次会议召开。校党委书记王立兵、校长陈兴荣等全体校领导出席会议。王立兵主持会议。

  王立兵代表校党委行政向大会成功召开表示祝贺。他指出,2017年,在以习近平同志为核心的党中央和省市委坚强领导下,全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦立德树人根本任务,聚焦各项重点工作,扎实做好其他各项工作,学校党的建设和各项事业取得新成绩。校教代会坚决贯彻学校党委决策部署,围绕中心、服务大局,依法履职、主动作为,为全校发展作出了新贡献。全校各级党组织要支持教代会各项工作,为他们工作提供条件、营造氛围。校、院两级教代会也要加强自身建设,提升自身能力,更好履职尽责。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是学校申硕成功的关键一年。要以高质量发展为要求,聚焦新目标,落实新举措,实现新作为,力争“三个第一”,统筹推进各项工作。一是要坚持发展是第一要务的理念,始终保持坚强的战略定力。要保持政治定力,保持目标定力,保持路径定力,保持工作定力。二是要坚持人才是第一资源的理念,始终保持适度的责任压力。要牢记学校生存的压力,增强工作落实的压力,承担完成任务的压力。三是要坚持创新是第一动力的理念,始终保持强劲的工作活力。要自信显活力,创新增活力,改革激活力,监督保活力,合力促活力。王立兵强调,新时代是奋进者的时代,蓝图已经绘就,使命催人奋进。让我们在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实校党委二届九次全体(扩大)会议精神,增强主人翁意识,强化责任意识,牢记使命、克难奋进,全面完成学校发展目标和2018年工作任务,促进学校科学发展、跨越发展,在重整行装再出发的新征程中,为把我校建成特色鲜明的高水平综合性应用型大学而努力奋斗。

  陈兴荣作了题为《立足新时代写好改革奋进之笔 担负新使命开启发展崭新征程》的学校工作报告。他指出,2017年,学校党委行政团结带领全校师生员工同心同德、克难奋进,学校各项工作呈现稳步发展的态势。他强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是学校实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是学校需要爬坡过坎、超常发展的重要一年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实校党委二届九次全体(扩大)会议精神,以立德树人为根本任务,以贯彻实施“奋进之笔”为总抓手,坚持走内涵式发展道路,咬紧“申硕”、“更名大学”目标,以学科建设为龙头,以人才队伍建设为突破口,以推进全面加强党的建设、全面深化综合改革、全面落实年度目标任务为重点,补短板、强弱项、抓关键、求突破,真抓实干,推动学校事业跨越发展。一是坚持党的建设引领,大力营造干事创业氛围。二是加强思想政治工作,全力提升“五个思政”水平。三是深化教育教学改革,奋力提高人才培养质量。四是实施百名博士工程,聚力建设一流人才队伍。五是高昂学科建设龙头,竭力提升办学综合实力。六是深入推进综合改革,着力提升学校治理能力。七是完善公共服务体系,合力提高条件保障水平。八是改进学生教育管理,助力青年学生成才发展。九是强化大学经营理念,努力提升财务支撑能力。十是实施民生改善项目,致力打造和谐稳定校园。

  会上,党委常委、校长助理汪晓凌作了《学校财务工作报告》。党委常委、校提案审查督办委员会主任王锋作了《学校三届教代会三次会议提案工作报告》。

  会议期间,全体代表分成十个代表团分别对三个报告进行了讨论审议。

  大会主席团会议听取了各代表团讨论情况,通过了关于提请大会表决的三个报告的决议草案。

  大会表决通过了关于三个报告的决议草案。

   全体教代会正式代表参加会议,离退休老领导、老教授代表列席会议。

   审核人:宋文生

   (图:摄协/张安钰、邹纪圆、肖宇、何轩、魏强、顾芮荧、欧阳彩蓝、梁洁宇、陈蓉  责编:黄师宣)

 

 

  作者:宣传部   更新时间:2018-03-15    点击次数:2009