国防与工程思维教育从新生入学开始

  本网讯(记者 陈琪)近日,海军工程大学龚耘教授和华中科技大学万小龙教授分别应邀来校作《关于国防和军队改革》和《从个体同一性看真假孙悟空及其中的工程思维》的主题报告。

  “强国必须强军,军强才能国安”,龚耘教授表示从世界军事发展趋势、党和国家工作全局、国防和军队自身三个维度考量,为顺应世界军事变革潮流、争取实现弯道超车,我们必须深化国防和军队改革。

  万小龙教授以《西游记》中的经典片段“真假孙悟空”为核心案例,带领学生从个体同一性看真假孙悟空及其中的工程思维,他鼓励物理与电信学院学生积极将工程思维运用到学习与研究当中去。

  物理与电信学院负责人和该院2018级新生聆听讲座。

  审核人:兰智高

(责编:黄师宣)

    专家简介:

    龚耘,海军工程大学教授。 2017年入选第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。

    万小龙,哲学博士,华中科技大学教授,博士研究生导师,逻辑与科技哲学学科带头人,湖北省哲学学会理事,湖北省自然辩证法学会副理事长,山西大学教育部科学哲学重点基地兼职教授。

  作者:大通社   更新时间:2018-09-19    点击次数:322