学校举办组织员专题培训会

  本网讯(通讯员 邱浩)11月16日下午,学校召开组织员专题培训会。党委副书记、纪委书记李金奇出席并作培训动员,党委常委王锋作专题辅导。

  李金奇在培训动员中指出,对本次干部换届后的新任专职组织员进行培训,是贯彻落实中组部、教育部党组《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《高校党建工作重点任务》等文件精神的重要举措;是加强基层组织员队伍建设,加强和改进新形势下党的建设,增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力的重要保证。他强调,全体组织员一是要珍惜此次培训机会,认真学习领会新形势下组织员工作的新政策、新制度和新要求;二是要严格遵守培训规定,坚决落实培训要求,不断提升自身党性修养,尽快成为学校基层党建工作中精通业务、熟悉情况、善于解决问题的专家;三是要立足自身岗位实际,巩固培训成果,真正把组织员的制度落实好,把组织员的工作开展好,把组织员的作用发挥好,为落实学校全面从严治党、加强和改进基层党建工作贡献力量。

  王锋在专题辅导中,向全体组织员介绍了组织员制度的历史沿革、设立专职组织员的意义、组织员的工作职责和任务等,对《黄冈师范学院组织员工作制度材料汇编》中的重点内容《中国共产党发展党员工作细则》等进行了领学,并结合全国、全省组织工作会议精神,就如何切实做好新时期组织员工作提出了新的标准和更高要求。

  据悉,本次校内专题培训后,学校将在浙江嘉兴南湖干部学院举办党性锻炼培训班,全体专职组织员和新任(转任)党总支部副书记将前往学习。

      (文:党委组织部  图:摄协/胡志龙    责编:黄师宣)

  作者:党委组织部   更新时间:2018-11-18    点击次数:1363