关于申报2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后的通知

校内各单位:

        为满足建设创新型国家对人才的需求,培养国家建设所需的国际化人才、拔尖创新人才和高素质专业人才,促进我国与世界各国的交流与合作,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)2018年计划选拔国家公派高级研究学者、访问学者、博士后3500名。希望全校符合条件的师生积极申报。具体申请程序如下:

        步骤1:查阅2018年国家留学基金委资助出国留学人员选拔简章(见附件1),了解选派计划、申请条件、基本申报条件和申请时间等相关信息;

        步骤2:根据简章的要求和自身条件(外语条件见附件2),确定拟申报的项目,并了解该项目的具体选派办法;

        步骤3:按照拟申请项目的要求做好前期申请准备工作;

        步骤4:经所在学院或部门同意后,2018年1月8日前登录信息平台进行网上报名(见附件1);

        步骤5:按照项目的要求准备书面申请材料(附件3);

        步骤6:2018年1月10日前向学校国际交流合作处提交申请材料(附件3)。学校在规定时间内上报湖北省教育厅(附件4)

        步骤7:国家留学基金委组织专家对申请人材料进行评审,并确定录取人员名单。申请人届时通过信息平台(附件1)查询录取结果。

   步骤8:被录取人员根据留学基金委的要求进行出国前的准备工作。

        联系人:黄秋月

        联系单位:国际交流合作处 逸夫楼213

        联系电话:0713-8835567

 

    附件:1.2018年国家留学基金委资助出国留学人员选拔简章  (http://www.csc.edu.cn/article/1048

            网上报名信息平台(http://apply.csc.edu.cn

            网上报名系统填表说明(http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/213)

      2.国家留学基金委资助外语条件(http://www.csc.edu.cn/article/1049)

      3.申请材料清单及要求(http://www.csc.edu.cn/article/1050,请在留学基金委规定份数基础上多加一套)

      4.学校向湖北省教育厅提交材料清单:单位正式公函(带发文文号及单位公章);《2017年国家留学基金资助出国留学人员申报推荐名单一览表》(表格自制);《单位推荐意见表》及电子文本;每位申请人的申报材料清单(份数详见国家留学基金委申请材料说明)。

                                       

 国际交流合作处

2017年12月28日

 

 

  作者:国际交流合作处   更新时间:2017-12-28    点击次数:1725