我校在黄梅县建立优质生源基地

  本网讯(通讯员 刘智能)11月14日,我校在湖北小池滨江高级中学和鄂东华宁高级中学建立优质生源基地,并举行签约授牌仪式。校党委副书记、纪委书记李金奇,黄梅县人民政府副县长李林,黄梅县教育局局长陈睿等出席仪式。李金奇分别授予两所高中“优质生源基地”匾牌。

  仪式上,小池滨江高中校长陈军、鄂东华宁高中校长杨松林分别介绍了该校基本情况,对黄冈师范学院实习生和毕业生的优异表现给予肯定,对优质生源基地共建工作表示全力支持。

  陈睿感谢黄冈师范学院对黄梅县基础教育的大力支持,表示黄梅县教育局将以优质生源基地共建活动为契机,加大县校共建合作力度,谱写县校合作发展新篇章。

  我校招生与就业处处长分别与小池滨江高中、鄂东华宁高中校长签署了“优质生源基地”共建协议。

  李金奇感谢黄梅县政府、县教育局、小池滨江高中和鄂东华宁高中对我校多年的支持,并通报了近年来黄梅籍生源情况和我校黄梅籍毕业生的优质就业情况。他表示,将以学习贯彻全国教育大会精神为契机,以优质生源基地建设为切入点,深化校地合作,开展协同育人,筹划建立教师教育创新示范区。他还对黄梅县教育局、两所高中的领导和教师到我校学习培训、学术交流等发出邀请。

  李金奇一行还考察了校友企业——湖北宇星水钻有限公司。该公司是由我校92届物理专业校友周志炎创办,经营范围包括水钻饰品及其配件生产、销售,水钻设备研发等,年产值过2亿元,年创税收过1000万元,年带动就业人数600多人。在对企业的生产运行和产品销售情况进行调研后,李金奇表示,母校将全力对接校友企业发展中的技术人才需求,探讨开展生产技术改造等方面的合作。

  招生与就业处、新闻与传播学院负责人和相关工作人员参加活动。

  审核人:郝进仕

                            (文、图:招生与就业处    责编:黄师宣)

  作者:招生与就业处   更新时间:2018-11-15    点击次数:1402