我校召开2018年度工作务虚会

  本网讯   1月26日全天,我校召开2018年度工作务虚会。校党委书记王立兵、校长陈兴荣等全体校领导出席会议。陈兴荣主持会议。

  校领导李金奇、彭锦、马志斌、王锋紧密围绕学校事业改革发展,结合务虚会主题分别畅谈了工作思路与方法举措。相关职能部门负责人、学科学位点负责人作了主题发言。会议还进行了分组讨论和代表发言。

  王立兵在总结讲话中指出,本次务虚会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕培养担当民族复兴大任的时代新人主题,聚焦提高学校核心竞争力和内涵式发展水平,既总结了成绩、增强了信心,又查找了问题、明确了差距,还提出了目标、统一了思想。他用“五个关于”阐述了今后一段时期的工作目标与工作要求。关于“形势与任务”,他从国家、省、市、学校四个层面分析了学校发展面临的机遇与挑战,他指出,发展不平衡不充分是学校当前最大的实际,全校上下要围绕建设特色鲜明的高水平综合性应用型大学、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的目标坚定不移。关于“任务与责任”,他强调,要细化目标,明确近期、中期、长期目标。要实现目标,必须落实责任,各职能部门和教学学院要主动认领责任。关于“责任与担当”,他指出,落实责任必须担当作为,要坚持统筹兼顾、突出重点、深化改革、扩大开放、勇于创新的理念。关于“担当与实绩”,他强调,担当的目的是取得实绩,实绩要服务于目标,要以实绩论英雄。关于“实绩与党建”,他强调,要贯彻落实党的十九大精神,全面加强党的领导,建立党委、总支、支部、党员四位一体的党建工作体系,推进全面从严治党,让党建保障实绩的干干净净,让党的旗帜在学校高高飘扬。王立兵强调,要把握好挑战与机遇的统一,在挑战中把握机遇;要实现压力与动力的统一,在压力下迸发出发展动力;要实现好责任与担当的统一,在担当中全面履职尽责;要实现善谋与善成的统一,在善谋中实现善成;要实现干净与干事的统一,在干净和谐的氛围下干成事,进而实现“黄师梦”。

  陈兴荣指出,本次务虚会在学校重大问题上达成初步共识,即:对学校存在的问题与矛盾达成共识,对学校办学定位与发展目标达成共识,对建设“双一流”、申硕上层次与推进转型发展高度统一达成共识,对推进管理体制机制改革达成共识,对加强党的建设、以党建引领学校各项事业发展达成共识。他强调,要深化、细化、固化、具体化本次会议成果。一是要进一步组织学习研讨,迅速传达本次会议精神、统一师生思想、层层传导压力。二是要谋划好2018年工作,尽快出台2018年工作要点。三是要深入推进管理体制机制改革。四是要筹备召开相关会议,尽早签订2018年目标任务书。陈兴荣要求,全校上下要弘扬实干精神,克难奋进,努力实现学校事业跨越发展。

  各中层单位党政负责人和学校办公室、发展规划处、人事处、科技处、研究生处等单位副处级干部参加会议。

  审核人:宋文生

                                     (文、图:党委宣传部)

  作者:党委宣传部   更新时间:2018-01-26    点击次数:2256