校领导赴麻城市开展春节慰问活动

  本网讯(通讯员 库在强)1月29日,副校长马志斌到我校扶贫驻点麻城市龟山镇东垸村和三河口镇舒家畈村调研指导脱贫攻坚工作并开展春节慰问活动。

  上午召开了东垸村贫困户村民大会,会上马志斌听取了工作队和村两委工作汇报,养殖户鲍名向和金修珍分别介绍了2018年养殖情况、收入情况以及2019年的养殖打算,村民张珍宜、鲍建修也谈到目前家里存在的困难,马校长边听边记,并嘱咐村两委和工作队要尽快了解农户的实际情况,为村民排忧解难。

  会后,马志斌和工作队以及村干部给74户贫困户发放了春节慰问物资,并深入到贫困户家中,细致了解困难户家庭、身体情况,仔细询问扶贫政策措施落实及工作队入村到户情况。

  慰问结束后,马志斌主持召开了脱贫攻坚专题会议。他强调,2019年是麻城市精准扶贫验收年,也是关键年,决战年,扶贫任务还很重,他要求扶贫队要从村民的小事抓起,把工作做实做细,要引导村民自己动手,助力美丽乡村建设。

  科技处、社会服务办分管负责人参加了调研慰问活动。

  审核人:黄晓敏

(图文:库在强 责编:黄师宣)

  作者:科技处   更新时间:2019-01-31    点击次数:1695