校党委全委会传达学习王晓东省长在我校宣讲党的十九大精神时的讲话精神

  本网讯  11月13日上午,校党委副书记、校长陈兴荣主持召开党委全委会,传达学习省委副书记、省长王晓东在我校宣讲党的十九大精神时的讲话精神,并提出贯彻落实的具体措施。全体在家校领导和党委委员出席会议。

  陈兴荣在讲话中指出,全校各级党组织要按照王晓东省长的讲话要求,落实好中央和省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神工作的部署和要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把党的十九大精神转化为深化学校改革、促进学校发展的强大动力,确保学校在落实立德树人根本任务上有新成效,在推动学校事业发展上有新举措,在服务地方经济社会发展中有新作为。陈兴荣表示,大学最重要的不在于“大”,最重要的在于“好”,大学发展要转到高质量的发展轨道上来。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,而办好教育的基础是师范。治国之关键在于教育,教育之关键在于学校,学校之关键在于教师,教师队伍建设的关键是办好师范院校。在创建特色鲜明的高水平综合性应用型大学中,要突出师范特色,彰显红色优势,继续擦亮“师范教育”名片与“红色薪传”品牌。

  陈兴荣就学习贯彻王晓东省长讲话精神提出六点具体意见。一是要认真学习和深刻领会王晓东省长重要讲话精神,迅速将讲话精神传达到每一位党员干部和师生员工。二是全体校领导、党委委员要带头学习和宣讲十九大精神,在真学真懂真信真用上发挥榜样示范作用。三是要根据中央、省委、省委高校工委和黄冈市委的部署和要求,把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。校内宣讲团要面向全校开展宣讲,党校团校要组织开展骨干培训。要联系工作、思想、作风建设实际,确保每名党员、干部、教师、学生跟上新时代步伐,尤其要对照十九大精神,反思学校在办学治校、党的建设、人才培养、科技创新、社会服务、文化传承、国际合作交流、管理服务等各方面工作和思想、理念、制度、做法、习惯,在学以致用和解决实际问题上下功夫。四是做好当前各项工作,以实际行动助推学校新发展。要把学习贯彻讲话精神,与学校全面从严治党相结合,与本科教学审核评估整改相结合,与推动学校年度工作相结合,与谋划学校2018年工作相结合,与调整学校“十三五”规划相结合,与提振教职工精气神相结合,与营造风清气正的干事创业环境相结合,与优化学校行政文化和学术文化相结合。五是要落实王晓东省长对青年大学生提出的希望和要求。要组织总支书记、副书记、辅导员和团干、学干学习十九大精神,丰富优化第二课堂,更好发挥育人作用,确保主旋律鲜明,回归学术。六是要高度重视校园文化建设。校园文化是学校发展的灵魂,是凝聚人心、展示学校形象、提高师生文明程度的重要体现,是学校发展的重要保证。校内各单位要把文化建设纳入重要议事日程,在长期积累中发挥文化建设的效应。

  审核人:宋文生

                                          (图:摄协/顾芮荧  责编:黄师宣)

  作者:党委宣传部   更新时间:2017-11-13    点击次数:1327