校领导深入扶贫联系点督导精准扶贫工作

  本网讯    11月6日,校党委副书记、纪委书记李金奇一行深入扶贫驻点单位——麻城市三河口镇舒家畈村和龟山镇东垸村,看望我校驻村扶贫工作队队员,调研督导精准扶贫工作。

  李金奇来到贫困户家中,细致了解困难户家庭、身体以及子女工作学习情况,仔细询问扶贫政策措施到位及工作队入村到户情况。临近中午时分,李金奇到结对贫困户徐鹏腾家中,摸米缸、看灶台、看铺盖,现场了解他们的身体状况,询问生产经营、扶贫政策兑现落实情况,并与其一家共进午餐,面对面了解贫困户生活饱暖。

  李金奇分别在舒家畈村和龟山镇东垸村召开垸子会,与村委会成员和驻村干部进行座谈。会上,村干部介绍了村民村情、扶贫工作情况,扶贫队驻村第一书记全面汇报了我校自2015年以来的扶贫资金投入使用、扶贫工作开展情况及2019年扶贫工作计划和打算。汇报过程中,李金奇不时插话询问具体情况,与驻村干部就精准扶贫工作中存在的问题进行交流和探讨。

  李金奇对我校驻村扶贫干部的工作表示肯定,并要求扶贫工作队要与贫困户加强沟通联系,多主动上门,多嘘寒问暖,密切干群关系。他指出,一是要提高政治站位,充分认识扶贫工作的重要性和紧迫性,增强使命感;二是要充分利用高校的资源优势,在精准扶贫工作上作出应有贡献;三是要因地制宜培育优势特色产业,发展壮大村集体经济,提高脱贫攻坚的质量和成效;四是要加强基层党组织建设,要结合“十进十建”活动,加大扶贫政策宣传力度,将扶智与扶志紧密结合,激发贫困户脱贫致富的内生动力。

  座谈会前,李金奇向驻村扶贫干部赠送了《中国共产党纪律处分条例》《<中华人民共和国监察法>释义》等书籍,勉励他们加强学习,模范遵守工作纪律,把各项扶贫工作落实、落细、落地。座谈会后,李金奇一行到东垸村指导美丽乡村和传统村落建设,实地了解油茶基地、乡村公路建设情况。

  学校纪委办、社会服务办有关同志陪同参加活动。

  审核人:黄晓敏

            (文、图:社会服务办    责编:黄师宣)

  作者:社会服务办   更新时间:2018-11-08    点击次数:1056