生物与农业资源学院学子在湖北省第五届大学生生物实验技能大赛中再创佳绩

        本网讯(通讯员 付俊)近日,湖北省第五届大学生生物实验技能竞赛落下帷幕。在生物与农业资源学院项俊、郑永良、肖云丽、方元平、袁红慧等教师的悉心指导下,我校选送的19支代表队斩获大赛单项赛一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项,斩获大赛综合赛一等奖1项、二等奖2项、三等奖5项,所获奖项位居全省高校前列,学校被评为竞赛“优秀组织奖”单位。

        湖北省大学生生物实验技能竞赛在湖北省教育厅高教处的指导下举办,每两年举办一次,旨在培养大学生的创新意识、团队精神和实践能力,拓宽科学视野,增强社会责任感,促进生命科学学科教学改革,提高人才培养质量。竞赛包括单项赛和综合赛,均分为初赛和决赛两部分。单项赛决赛在湖北大学进行,全省33所高校的199名选手参加了单项赛。综合赛决赛在武汉大学举行,全省30所高校的285支学生团队参加比赛。

        本届大赛于3月启动,历时6个月,通过学生报名、院内培训选拔、指导教师专项实验辅导、初赛、决赛等严格程序对参赛选手选拔和详细周密的培训,我校此次参赛成绩突出,凸显了我校生物与农业资源学院学生的综合素质,集中展示了我校人才培养质量和实践教学成果。

        审核人:刘世旺

                (文:生物与农业资源学院    责编:黄师宣)

  作者:生物与农业资源学院   更新时间:2018-09-19    点击次数:1324