学校举行大学生校园交通安全知识专题讲座

  本网讯(通讯员 陈登峰 大通社 慎婷婷 郭雨欣)为推进学生安全教育管理工作,11月13日晚,校学工部、保卫处邀请黄冈市交警支队办公室主任张国彬、民警程思在厚德楼学术交流中心作2018年大学生校园交通安全知识专题讲座。

  围绕大学生校园安全问题,张国彬谈了两方面感想。一是肯定我校长期以来为师生交通安全付出的努力。他指出,黄冈师范学院始终把师生出行安全放在重要位置,充分重视校园安全文化建设,连续多年坚持与警校联合开展交通安全教育,切实维护了师生利益,值得点赞。二是指明大学校园交通安全教育功在当下、利在长远的重要意义。他强调,交通安全教育是涉及千家万户的民生工程,是全社会关注的热点,而以大学生为代表的年轻人,饱含热情,却缺乏对社会风险的感知能力,因此,开展交通安全教育是至关重要的。

  程思从道路交通安全形势、交通事故形成原因、超速行驶危害分析、酒驾醉驾危害分析、文明交通行为规范等五个方面,为学生作了一场生动的交通安全知识讲座。讲座以近年来发生的一些交通事故作为案例进行分析,通过鲜活的事例,警示后人,提醒大家遵守交通规则,强调安全出行的重要性,让学生深刻牢记遵守交通法规才是预防交通事故最好的方法。

  此次交通安全教育讲座,进一步提升了学生们的交通安全意识和自我安全防护能力,对共建“安全、文明、有序”的校园道路交通环境起到了良好的效果。

  学工部部长主持讲座。学工部、保卫处全体成员及近800名2018级学生参加本次讲座。

  审核人:余晚霞

                            (文:学工部  图:摄协/解宇蓝、付雪梅   责编:黄师宣)   

  作者:学工部   更新时间:2018-11-14    点击次数:1124