校领导带队赴湖北民族学院考察交流

  本网讯  11月14日,副校长马志斌带队赴湖北民族学院考察学习。湖北民族学院党委副书记、副校长汪兴平接待我校考察团。

  汪兴平主持座谈会,并介绍了湖北民族学院的办学历史、办学特色和亮点及学校所取得的主要成就,他希望两校进一步增进交流,增强友谊。

  马志斌表示,湖北民族学院发展飞速,在人才培养、科学研究、社会服务等方面硕果累累、经验丰富,特别申硕更名、学科建设及科研管理工作的做法和举措值得黄师学习。此次考察学习内容丰富,深受启发,收获颇丰。他指出,通过与湖北民族学院的现场交流,为学校申硕更名工作提供了可借鉴的思路和措施,也为学校学科建设及科研工作提供了成熟的做法和宝贵的经验,并希望与湖北民族学院继续加强合作交流,促进共同发展。

  湖北民族学院相关部门负责人围绕申硕工作、省市共建、学科建设、科研管理、新材料与机电工程学院的管理体制机制、学报特色栏目建设等工作进行了详细介绍。我校考察团就相关问题与对口部门进行了深入交流,表示要认真学习借鉴湖北民族学院的先进经验,立足黄师校情,进一步解放思想,真抓实干,全力推进学校既定的各项工作任务的落实,推动学校高质量发展。

  考察团先后参观了新材料与机电工程学院、新材料成型及装备技术产学研中心、物联网信息展示平台、生物资源保护与利用湖北省重点实验室、生物多样性标本馆,感受到了湖北民族学院深厚的办学历史和先进的管理理念。

  发展规划处、科技处、学报编辑部主要负责人陪同参加考察。

  审核人:黄晓敏

(文、图:科技处    责编:黄师宣)

  作者:科技处   更新时间:2018-11-15    点击次数:1454