学校召开“十三五”专业建设与发展规划暨专业动态调整讨论会

  本网讯(通讯员 贺慧)7月12日下午,学校召开《黄冈师范学院“十三五”专业建设与发展规划》和2017年本科专业动态调整讨论会。党委常委王锋出席会议。

  会议就《黄冈师范学院“十三五”专业建设与发展规划》(讨论稿)的内容进行了介绍,并请参会委员就规划提出修改意见和建议。会议对2017年本科专业动态调整原则进行说明,结合学校近三年第一志愿报考率、报到率、就业率低、转出率高四率综合数据分析,通报了5个预警专业情况。机电工程学院、新闻与传播学院对拟申报的2个本科专业分别进行汇报,参会委员现场进行评审。

  王锋指出,学校在供给侧改革背景下尤其要重视专业建设与发展总体规划,请参会委员对规划认真思考并提出建议。《黄冈师范学院“十三五”普通本专科教学改革发展规划》中提出,学校到2020年本科专业控制在70个左右,各专业要结合四率情况进一步改善专业建设,新专业申报要充分结合学校实际和专业动态调整原则,实现学校专业结构的优化。

  专业建设专门委员会校内委员参加会议。

  审核人:夏庆利

                                  (文、图:教务处  责编:黄师宣)

  作者:教务处   更新时间:2017-07-14    点击次数:748