我校召开师范类专业认证工作会议

    本网讯(通讯员  汤小华)7月8日,我校召开师范类专业认证工作会议,校党委书记王立兵、党委常委王锋出席会议。王锋主持会议。

  王立兵对我校开展师范类专业认证工作提出四点要求:一是要统一思想,提高认识。充分认识师范专业认证的重要意义,要做到“以本为本”,坚持“四个回归”。要提高自信,充分认识我校师范专业的历史积淀;要以专业认证引领专业建设与学科建设,促进内涵发展。二是要把握时间节点,精准推进,不折不扣地完成工作任务。各学院要做到标准要高、问题要清、整改要实、措施要硬,在此基础上,提出问题清单,把握时间节点,全力推进,切实做到“保二争三”。三是要明确责任,勇于担当。各单位要认领责任、工作要担当,学校要兑现责任,做到有奖有惩。相关单位要积极做好上级部门以及校内认证的沟通协调,做好校内认证工作进展督查工作。各职能部门要提高服务意识,负责各项认证数据的审核认定,提出合理意见和建议,并要负责督办落实。各学院要切实担当专业认证的主体责任,努力挖掘师范类专业建设的优势和特色,确保认证工作有序开展,要抓好数据、支撑材料等环节。四是要做好统筹兼顾,合力推进。各单位要对照认证标准,加强沟通、相互协作。各学院要组织专班,做好专班与非专班人员之间的协调,做到认证专业所在学院全员参与。全校上下要处理好专业认证工作、申硕工作、本科教学审核评估整改工作等之间的关系,合理组合队伍,积极配合,圆满完成各项工作。

  王锋对相关学院和职能部门前期开展的工作给予充分肯定,并要求各职能部门、各学院要对照体系标准与工作方案,做到“学习起来、思考起来、规划起来、真干起来”,将工作落实落细落小。

  会议对照2017年审核评估核心常模数据,学习并解读了师范类专业认证指标体系,通报了学校前期开展的相关工作。文学院和生命科学学院负责人汇报了本单位迎接认证工作实施方案,教育科学与技术学院负责人代表师范类专业学院作表态发言。

  师范类专业学院院长、相关职能部门负责人参加会议。

  审核人:夏庆利

(文、图:教务处      责编:黄师宣)

  作者:教务处   更新时间:2018-07-08    点击次数:606