外国语学院邀请校外专家指导论文写作

    本网讯(通讯员 程文学)7月13日下午,湖北大学殷燕教授、中南民族大学余承法教授应外国语学院邀请,在南区学术报告厅分别作了题为《学术论文撰写辅助手段与发表路径》和《文不厌改,稿不烦投——论文发表之心路历程》的学术报告。

  殷燕教授从确立选题的创新点和研究面向、合理利用CiteSpace等辅助工具、遴选对口刊物成果投稿发表、发展并衍生新的拟题等方面分享了自己的经验。随后,余承法教授结合多年潜心翻译研究的亲身经历,真情再现学术成长道路上的酸甜苦乐,对高校外语教师在论文选题、撰写、修改、投稿、发表等环节,提出了精心参会、虚心求教、细心修改、费心投稿、诚心沟通的五“心”建议。两位老师通过现身说法和互动分享,为处于科研迷茫和焦灼状态的各位教师尤其是中青年教师答疑解惑,跟大家一起感受“苦到尽头便是甜”的心路历程。

  余健明教授主持报告会。外国语学院班子成员、部分教师和全体研究生参加了此次报告会。

  审核人:段少敏

                (文:外国语学院  责编:黄师宣)

  作者:外国语学院   更新时间:2017-07-14    点击次数:2018