学校喜迎5690名2018级新生

        大通社讯(记者 陈琪 李姣)9月4日下午,黄冈师范学院2018级新生迎新工作在体育运动中心圆满落幕。截至4日下午6:30,学校已有5690名新生完成入学报到。

        为做好2018年新生的迎新接待工作,学校成立了以校党委书记王立兵为组长的迎新工作领导小组,下设综合协调组、宣传报道组、迎新接待组、财务收费组、校园卡发放组、后勤保障组、后勤服务组、安全保卫组、绿色通道办理组、报到咨询组、场地保障组共11个小组。各学院也分别成立了学院迎新工作及新生入学教育工作领导小组,负责本学院新生的接待、入学教育工作;制定迎新工作方案,开展迎新工作人员、辅导员、班主任的上岗培训。

        新生报到期间,全体校领导亲临迎新一线指导工作。迎新工作人员、大学生志愿者的热情服务和灿烂微笑,与新生和家长的感动和憧憬相映成趣,受到大家的纷纷“点赞”。

        线上迎新和线下迎新同时开展,数字化迎新更加便捷高效。今年,学校对数字迎新系统进行了优化升级,校园全貌、宿舍位置、报到流程、报到手续都在网上提前公布,新生注册后就可以在网上先报到,极大便利了新生注册。大多数新生通过自助网上报到系统,提前完成了个人信息确认、自选宿舍、自选军训服尺码、自选生活用品、报到接站、网上缴费、报到单打印等入学手续,到校只需拿报到单到学院报到处确认报到即可。

        人文关怀和志愿服务同时跟进,个性化服务更加温暖人心。为了让远道而来的家长不再为住宿发愁,学校在体育运动中心一楼的两间训练室里,首次设立了家长休息室,为家长提供干净、全套的被褥,24小时开放空调,家长只需现场登记,即可免费入住。安排高年级迎新志愿者,通过QQ、微信、电话与新生提前取得联系,帮助新生报到和熟悉校园环境。黄师新媒体研究会提前带领新生全程视频“逛校园”,将黄师的风景和文化介绍给观众,包括新生、校友在内的10余万人次参与互动。

        据悉,9月6日至7日,全体新生将接受入学教育,教育内容包括图书馆使用知识讲座、学位教育、安全教育等。期间,学校还将组织新生参观学校图书馆、校史馆、红馆、典藏馆、生物标本馆、警务室。9月10日新生开始上课,9月18日至9月30日新生军训。

        审核人:宋文生

                                                 (图:周伟 摄协/肖宇、邹纪圆、魏强、顾芮荧、陈蓉   责编:黄师宣)

  作者:党委宣传部   更新时间:2018-09-05    点击次数:1382