我校举行2017年新生开学典礼暨军训会操汇报总结大会

    本网讯(大通社记者 陈艳 王清月)9月22日上午,我校2017年开学典礼暨军训会操总结大会在南区运动场举行。校长陈兴荣,党委副书记、纪委书记李金奇,党委常委、校长助理汪晓凌,党委常委王锋,75310部队90分队魏儒飞少校,军训团田发东上尉出席典礼。李金奇主持开学典礼。

    开学典礼在雄壮的国歌声中开始。文学院陈志平博士,来自津巴布韦的国际教育学院工商管理专业塔发兹瓦·约瑟夫·牧扎、外国语学院英语1503班张婉、教育硕士陈明方、机电工程学院工业机器人1701班石啸林分别代表教师、留学生、在校本专科生、研究生、本专科新生发言。

    王锋宣读表彰文件。会议表彰了2016-2017年度先进班集体、三好学生标兵,授予甘佩雯、万李安娜等12名优秀新生代表“新生特别奖"

    陈兴荣向在开学典礼日过生日的新生赠书,并代表全校师生员工向2017级新生的到来表示热烈欢迎!向所有获奖的班集体和学生表示热烈祝贺!向承担本次军训任务的75310部队90分队官兵表示衷心感谢!寄语全体2017级学生要积极主动的在课堂、生活中结识更多知识渊博、和蔼可亲的老师;投身图书馆和自习室,徜徉知识的海洋,沐浴智慧的阳光;走出寝室,走上运动场和体育馆,挥洒汗水,锻炼自己的体魄,为此,他提出三点希望:一是以梦立行,做一个理想远大的大学生。梦想是行为的向导,没有梦想,只会迷失方向、失去动力。早日确立一个新起点、树立一个新梦想,满载着父母的期待和自己对未来的憧憬,踏上大学崭新的征途;二是以德立身,做一个道德高尚的大学生。中国有句古话叫做德若水之源、木之根”“一德立而百善从”,一个人的成功首先是品行修养的成功。大学是人类社会坚守良知和道德的高地,是锤炼理想信念的精神家园,是品格和意志的熔炉,追求真知与砥砺品格并重是学校对你们的基本要求;三是以勤立学,做一个顽强拼搏的大学生。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。读书就是一个勤学苦炼的过程,在学习上,力不能及或情有可原,心不在焉则理无可恕。

    随后,军训阅兵暨总结汇报大会开始。陈兴荣在魏儒飞少校、田发东上尉的陪同下检阅方阵,向75310部队90分队赠送锦旗

    45个方阵踏着嘹亮的军歌,步伐整齐接受检阅。匕首操、刺杀操、学生叠被、男子擒敌拳四项汇报表演展示了我校2017级学生昂扬向上的精神风貌。

    汪晓凌宣读军训表彰文件。大会表彰了军训优秀组织单位、军训内务整理先进集体、军训先进个人和优秀教官。

    李金奇作军训总结讲话。他向75310部队90分队全体官兵致以崇高的敬意!向为军训工作辛苦的老师们,向参训的5600余名学生表示亲切的慰问!向取得优异成绩,获得先进称号的集体和个人表示热烈的祝贺!他指出,军训期间,教官们按照部队的统一要求,认真施训,尽职尽责,以坚定的政治信念、出色的组织能力、严明的组织纪律和过硬的军事素质,展示了人民子弟兵文明之师、威武之师的良好形象,教育了刚刚跨入大学校门的莘莘学子。全体参训学生以饱满的热情、昂扬的斗志,积极参加军训,以坚强的意志和吃苦耐劳的精神刻苦训练,牢固掌握了基本的军事理论知识和技能,增强了体魄,提高了综合素质,增强了国防观念和国家安全意识,激发了爱国主义热情,增强了组织纪律性,树立了团结友爱,互帮、互助、互学的良好风尚。他希望,全体2017级新生继续发扬军训中表现出来的良好作风,把军训成果转化为优良的学风、校风,把自己铸造成为德才兼备、全面发展、富含时代精神的高素质人才!

    各中层单位党政主要负责人,各教学单位副书记、辅导员及全体2017级新生参加大会。

   

(图:摄协  李雅娟  周天  责编:黄师宣)

  作者:党委宣传部   更新时间:2017-09-22    点击次数:4750