党委常委(扩大)会议强调:坚决拥护党中央严肃查处刘善桥严重违纪问题

    本网讯  9月20日下午,学校召开党委常委会(扩大)会议,传达中央纪委关于对湖北省政协原党组成员、副主席刘善桥的处理决定,传达学习省委常委会有关专题会议和市委常委会(扩大)会议精神,进一步统一思想,开展警示教育,坚定不移推进我校全面从严治党向纵深发展。党委副书记、校长陈兴荣主持会议并发表讲话。全体在家党委常委和党总支部书记、学院院长、相关单位主要负责人参加会议。

  会议指出,党中央对刘善桥严重违纪问题进行严肃处理,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现了我们党坚持在纪律面前人人平等的原则,充分说明了全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。中央的处理决定完全正确、非常果断、十分及时,学校党委坚决拥护。全校各党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,提高政治站位、站稳政治立场,坚定不移拥护党中央处理决定,坚决维护和捍卫以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚决贯彻落实省委常委会专题会议、市委常委会(扩大)会议精神,坚决从中吸取深刻教训,推动学校全面从严治党向纵深发展,进一步净化学校政治生态环境。

  会议强调,中央严肃查处刘善桥违纪案件,为学校各级领导干部敲响了一记具有特殊意义的警钟。要警钟长鸣、警弦常绷,深刻吸取刘善桥严重违纪案件教训,旗帜鲜明反对腐败,理直气壮正风肃纪,以最硬的措施、最严的标准、最强的力度,坚决彻底肃清刘善桥严重违纪造成的危害和影响;要以案为镜、修身正己,全校各级党组织和广大党员干部要充分认清刘善桥案件的严重性、危害性,坚决与刘善桥在思想上、政治上划清界限,切实从刘善桥这个反面教材中受到教育和警醒,始终保持对党绝对忠诚;要正视问题、狠抓整改,结合中央对刘善桥违纪案件的处理和省委巡视反馈问题整改工作,深刻反思腐败案件发生的土壤和根源,深刻反思腐败案件的警示意义,深刻反思腐败案件当事人的蜕变之路,深刻反思以案为鉴、以案促改的教育重点,引导广大党员干部自我警醒严于律己,始终做到忠诚、干净、担当。

  会议要求,用实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是“7·26”重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威,营造良好政治生态。要严守政治纪律,抓住严肃政治纪律和政治规矩这个纲,强化遵规守纪意识。要强化担当精神,抓早抓小,从严问责,进一步压实“两个责任”,进一步坚持依法治校,进一步抓好巡视整改工作,营造优良的党风政风、学风校风、干部作风。校领导和各中层单位负责同志要自觉当好表率,从严要求自己,做到既勤政又廉政,扎实抓好改革发展稳定各项工作,切实推进年度工作任务完成,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  会上,党委常委、校长助理汪晓凌传达了中央纪委通报全文。党委常委、组织部长、统战部长王锋传达了省委常委会、市委常委会(扩大)会议关于坚决拥护党中央严肃查处刘善桥严重违纪问题的专题会议精神。

(文:学校办公室  图:摄协 潘雨婷   责编:黄师宣)

  作者:学校办公室   更新时间:2017-09-21    点击次数:1653