黄梅戏演员培训班全体学员赴安庆考察

   本网讯 (通讯员  何淑芳)8月3日至4日,音乐学院组织非遗传承人研修研习计划项目“黄梅戏演员培训班”全体成员赴安徽省安庆考察调研,考察黄梅戏市场经营模式等。

  学员们先后参观了黄梅戏博物馆,了解黄梅戏发展的五大历程,走访了再芬黄梅公馆,了解了目前最为专业的高端黄梅戏戏迷观演机构。在严凤英纪念馆和严凤英故居,学员们缅怀黃梅戏一代宗师的生平和艺术历程,并拜碣前辈陵墓。3日晚,学员们在黄梅戏会馆欣赏了一台精美绝伦的黄梅戏折子戏艺术大餐。

  这次考察和调研得到了安徽黄梅戏艺术职业学院的大力支持,表演系主任、黄梅戏表演艺术家潘文格全程陪同,带领大家参观了安徽黄梅戏艺术职业学院,并介绍了该校基本情况和办学经验,他认为湖北安徽应该为黄梅戏的发展和传承共同努力,再创剧种辉煌。

  考察结束,学员们表示收获颇多,  并认为作为专业黄梅戏演员,如此全面深入地了解黄梅戏的市场运营和演出状况,也是一次站在中国黄梅戏的高度审视自我、思考发展。

        审核人:段友芳

(文、图:音乐学院     责编:音乐学院)

  作者:音乐学院   更新时间:2018-08-06    点击次数:1014