学校开展“情系困难生、寒冬送温暖”走访慰问活动

  本网讯 (通讯员 张学仁)春节前夕,学校启动了“情系困难生、寒冬送温暖”的走访慰问活动,1月26-30日,由校领导带队,19个学院分成8个慰问组分赴荆州、仙桃、新洲、大冶、鄂州、罗田、团风、英山、浠水、麻城等地,分别走访了我校19名贫困生家庭。

  1月26日,校党委书记王立兵在学工部部长及文学院、商学院、建筑学院三个教学学院副书记的陪同下,赴黄州区陶店乡、鄂州市鄂城区、大冶市金牛镇,走访慰问我校三名困难学生家庭,并送上慰问金和慰问品。王立兵书记与受访学生家长亲切交流,详细了解学生家庭经济状况和实际困难,介绍了国家、省市及学校对贫困学生的相关资助政策,认真听取家长对学校资助工作的意见和建议,鼓励家长们要积极乐观、克服困难,配合学校共同帮助学生成长成才。同时希望受访学生珍惜美好大学时光、努力学习专业知识、提升自我综合素质、做好自身人生规划,克难奋进、砥砺前行,以优异的成绩回报家庭、学校和社会,做一个知恩感恩报恩、知福惜福造福的新时代有为青年。

 

  1月26日,校党委副书记、校长陈向军在学工部副部长及教育学院书记、计算机学院书记、数统学院副书记的陪同下,赴团风县杜皮乡、罗田县胜利镇、罗田县匡河镇的三名困难学生家中进行走访慰问,并送上慰问金和慰问品。陈向军校长向受访学生家长宣传党和国家的资助政策,介绍学校和学院近期发展情况,详细询问学生家庭状况,就学生未来发展提出指导性建议。同时鼓励学生发扬自强自立的奋斗精神,努力学习,顺利完成学业,希望他们能积极面对生活上的困难,变压力为动力,在逆境中前行,不断提升自身能力。

 

  1月26日,校党委副书记、纪委书记李金奇在学工部副部长及相关教学学院副书记的陪同下,赴英山县温泉镇、孔家坊乡走访慰问我校两名困难学生家庭,并送上慰问金和慰问品。他与受访学生及家长亲切交流,详细了解学生家庭存在的困难,向他们介绍学校各项资助政策及学生在校期间各项表现,鼓励受访学生要积极乐观、树立信心、克服困难、奋发图强、努力学习,以优异的成绩回报学校和社会。

 

  1月27日,党委常委、副校长彭锦在学工部、教学学院相关人员的陪同下,专程赴浠水县团陂镇、洗马镇走访慰问贫困生,并送上慰问金和慰问品。

 

  1月30日,副校长马志斌在学工部、教学学院相关人员的陪同下,专程赴麻城市顺河镇、乘马岗镇走访慰问贫困生,并送上慰问金和慰问品。

 

  1月26日,党委常委、校长助理汪晓凌在学工部、教学学院相关人员的陪同下,专程赴新洲区李集、阳逻走访慰问贫困生,并送上慰问金和慰问品。

 

  1月26日,党委常委、组织部长、统战部长王锋在校团委、教学学院相关人员的陪同下,专程赴荆州、仙桃两地走访慰问贫困生,并送上慰问金和慰问品。

  学校领导、各教学学院书记、副书记绕着山间崎岖的乡间小路,走进困难学生家庭,送上学校的关怀与温暖。学生家长对学校的关心和帮助表示感谢,表示积极配合学校,共同把孩子培养成才。受访学生也深受鼓舞,表示一定会加倍努力学习,以优异的成绩回报学校、回报社会。

  此次走访慰问经济困难学生家庭活动,是学校贯彻落实国家扶贫攻坚政策的重要举措,凸显了学校以“学生为中心”的理念,不仅宣传了国家和学校各项资助政策,搭建了家校良好沟通平台,而且健全了资助工作长效机制,保证了学校资助工作的高效精准。

  学工部(处)相关负责人、教学学院书记、副书记参加了走访慰问活动。

  审核人:余晚霞

(图文:张学仁 责编:黄师宣)

  作者:学工部   更新时间:2019-01-31    点击次数:1193