党的十九大精神校内宣讲团成立

    本网讯 11月10日,我校党的十九大精神校内宣讲团正式成立。校党委副书记、校长陈兴荣,校党委副书记、纪委书记李金奇,党委常委、副校长彭锦,党委常委王锋等校领导出席成立会议。李金奇主持会议。

   陈兴荣为宣讲团成员颁发聘书并讲话。陈兴荣指出,党的十九大召开后,学校各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,通过组织全程收听收看、召开专题学习会议、开辟学习专栏等方式,营造了浓厚的舆论氛围,迅速掀起了学习宣传、贯彻落实党的十九大精神的热潮。陈兴荣强调,一是要深刻认识成立宣讲团的重要意义。组织宣讲团集中宣讲党的十九大精神,是推动十九大精神学习宣传贯彻的重要举措,是把学习宣传贯彻工作引向深入的实际行动,宣讲工作使命光荣、任务艰巨,要深刻领会习近平总书记关于宣讲工作的重要指示要求,充分认识党的十九大精神集中宣讲的重大意义,牢牢把握在学懂弄通做实上下功夫的要求,通过对十九大精神的宣传、阐释和讲解,使之深入人心,化为全校党员干部与全体师生的思想自觉和行动力量,真正让十九大精神在学校落地生根。二是要明确宣讲工作的要求。宣讲团成员要先学、先懂、先信,引导全校师生做真学、真懂、真信、真用的模范。要把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻到位,所有宣讲工作都要抓住这个“纲”,向这条主线聚焦,不能转移镜头,不能偏离焦点和主线;要按照中央宣讲团动员会的要求,全面系统深入宣讲党的十九大精神,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚经济社会发展重大战略部署,讲清楚坚定不移全面从严治党的战略部署,切实用党的十九大精神统一思想行动。三是要精心组织,加强沟通协调,做到全覆盖宣讲,务求宣讲实效。四是要联系本部门本单位本领域实际,多思多想,切实把握和领会党的十九大的精神实质和核心要义。要原原本本讲、联系实际讲、针对问题讲、提出建议讲,善于用鲜活事例讲故事,善于用实际成效讲道理,着力激发广大干部师生的精气神,真正把劲鼓起来,把气提起来,把思想统一起来,把认识提高起来,为实现创建特色鲜明的高水平综合性应用型大学而贡献力量。

  会议传达了《关于开展党的十九大精神校内宣讲的通知》(校党[2017]56号)文件精神,就宣讲成员、宣讲内容、宣讲要求等具体情况进行了说明。党的十九大精神校内宣讲团由全体校领导、党委委员、党群部门负责人、马克思主义学院书记、院长和专家代表,以及部分党总支书记等28人组成。陈兴荣任宣讲团团长,李金奇、彭锦、马志斌、汪晓凌、王锋任宣讲团副团长,叶曙光、杜万波、宋文生、钟劲松、刘文初、鲍宏礼、高少初、夏庆利、陈中文、郝进仕、欧阳杰、刘杰、余国宇、彭旺林、居继清、余亚光、余彦君、施向荣、杜建东、杜杰、周青鹏、余维祥等为宣讲团成员。

  党的十九大精神校内宣讲团成员参加会议。

  审核人:宋文生

(图:摄协/梁洁宇 责编:黄师宣)

 

  作者:党委宣传部   更新时间:2017-11-10    点击次数:1801