校领导调研师范专业认证工作

    本网讯 (通讯员 汤小华)7月28日,校党委常委王锋分别到文学院和生命科学学院调研师范专业认证工作。

  在文学院汉语言文学专业人才培养方案修订专家论证会现场,王锋向与会专家和教师分析了本轮师范专业认证的背景和理念,希望与会专家关注新时代人才培养所发生的三个转变:即由非标准向标准化转变,由粗放式向精细化转变,由专业人才培养向产出导向培养的转变。王锋指出,专业认证的特点有三个结合:逆向设计与正向培养结合,学校举证与专家考查结合,学生中心、产出导向、持续改进相结合。

  在生命科学学院,王锋指出,一是要对表对标,找短板,要认真学习研究教育部师范专业认证指标体系,深入查找存在的问题和短板,统筹安排推进各项节点工作。二是要并行工作补短板,在人才培养方案的修订、教师教育课程模块改革以及迎接认证与常规工作等方面,职能部门要统筹规划,与教学学院协调并行开展工作。三是要扎实推进保进度,“学院有素材、学校有故事”,关键是要去整合和弘扬、强化和提高。

  文学院、生命科学学院班子成员和教务处负责人参与调研。

  审核人:夏庆利

(文:教务处 责编:黄师宣)

  作者:教务处   更新时间:2018-07-30    点击次数:965