中层干部“新时代、新任期、新担当、新作为”专题培训班举行专题报告会

  本网讯(通讯员 张扬)11月15日下午,我校中层干部“新时代、新任期、新担当、新作为”专题培训班举行了两场专题报告会。校党委副书记、纪委书记李金奇,华中科技大学纪委副书记、监察处处长刘继文先后作报告。党委常委王锋主持报告会。

  李金奇作了题为《认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>,全面加强党的纪律建设》的专题报告。报告认为,新修订的《条例》是全面从严治党向纵深发展的又一利器,是应时之举、应势之举、应需之举,修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。李金奇逐一阐述了《条例》修订后的八大亮点,结合学校工作实际对《条例》部分内容进行了重点解读。他要求,新一届中层干部要带头学习、模范遵守、以上率下、严格要求,切实抓好《条例》学习贯彻工作,为学校内涵发展营造风清气正的政治生态。

  刘继文应邀作了题为《加强党建引领,提升治理能力》的专题报告。报告认为,院系党组织要把政治建设摆在首位,回应师生对美好生活的向往,以良好政治生态促进学科生态;要强化党的领导,完善政治体系、行政体系、学术体系、监督体系,推动形成党政学群多方共治的治理体系;书记、院长要发挥表率作用,做到分工不分家、胸襟开阔、千钧重担一齐扛、讲民主善集中。关于如何以党建促进院系事业发展,刘继文结合在华中科技大学院系党委书记工作经历,提出了“做啥事先定好规矩,再严格执行”、“急难险重任务,干部要先冲上去”、“立德树人,能否做到师生心坎”、“以文化融合促进学科融和”、“院领导承诺了的,就要尽力做到”、“引才是硬道理、育才是硬任务”、“多一些价值引领和人文关怀”七条党建实践经验。

  全校中层干部、各党支部书记参加培训。

     (文:党委组织部  图:摄协/魏强、袁欣、汪成龙    责编:黄师宣)

  作者:党委组织部   更新时间:2018-11-16    点击次数:1311