黄冈市党内法规工作培训研讨班在我校举行

    本网讯(通讯员 张华)12月8日,2017年黄冈市党内法规工作培训研讨班在我校厚德楼举行,黄冈市委常委、宣传部长陈继平,武汉大学博士生导师、湖北省党内法规研究中心副主任李斌雄,湖北省委法规室调研员申少兵,黄冈市委副秘书长、市委办公室主任、市党内法规研究中心主任李初敏及我校校长陈兴荣等出席培训会。会议由李初敏主持。

  陈兴荣致辞。他对参加本次培训和研讨的与会代表表示欢迎,并预祝会议取得圆满成功。陈兴荣介绍了我校办学历史、基本情况和黄冈市党内法规研究中心的工作情况并指出,正值全国上下学习宣传贯彻党的十九大精神之际,黄冈市党内法规工作培训研讨班的举办意义重大。他强调,加强党内法规研究工作使命光荣,要进一步加大对党内法规的培训和研究的力度。

  陈继平充分肯定了黄冈市党内法规工作取得的成绩。他指出,党内法规制度,是管党治党之重器,是全面从严治党的长远之策、根本之策。加强党内法规制度建设,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持改革创新、与时俱进,把中央要求、群众期盼、实践需要和新鲜经验结合起来,扎实推进党的工作和党的建设制度化、规范化、程序化。他要求,要准确把握新形势下党内法规工作的新要求,认真谋划好2018年的党内法规工作。

  李斌雄教授以《坚定不移全面从严治党,用十九大党章管党治党建设党》为题,从“章程的含义、特点和意义”、“党章的历史发展”、“十九大对其修正的基本思路、主要内容和特点”及“用党章管党治党建党”四个方面对与会人员进行了培训。申少兵作了《党内规范性文件备案工作实务》的辅导报告。

  黄冈市及各县市从事党内法规工作负责人、市党内法规研究中心全体成员及政法学院、马克思主义学院班子成员参加培训研讨会。此次培训研讨会由政法学院和黄冈市委办公室联合承办。

  审核人:彭旺林

(文、图:政法学院   责编:黄师宣)

  作者:政法学院   更新时间:2017-12-11    点击次数:1447