外国语学院青年教师斩获全国高校英语教师教学基本功大奖

前排左六为李睿老师

        本网讯    9月28日下午, 2018年全国高等院校英语教学学术年会暨第三届全国高等院校英语教师教学基本功大赛颁奖仪式在贵阳学院举行,我校外国语学院青年教师李睿荣获国家级一等奖和最佳课堂教学效果奖。

       大赛分初评和复评两个阶段,组委会在初评阶段收到来自全国60多所高校的录课作品,由高校大研会专家组成评审组选出44名获得省级一等奖的选手参加复评。复评分为英语专业组和大学英语组,每组22名选手于27日至28日同时进行比赛。选手采取借班上课的形式进行25分钟的现场授课展示和3分钟课后反思,依据教师教学技能评价标准,由大赛组委会专家评委组、教师评委组和听课学生三方打分并按规定比例计算总分,最终评选出全国一、二等奖及若干单项奖。我校派选的李睿老师此前在大赛初评阶段勇夺湖北省一等奖,被选送参加复评并一路过关斩将,最终获得评委组和同行选手的一致好评,展现了良好的精神风貌和较强的专业水准。

       大赛由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组联合举办,旨在加强高素质大学英语教师队伍建设,努力搭建中青年教师交流学习的平台,提升培养质量,激励并表彰高等院校中业绩突出、业务精湛的一线英语教师。

                                        (文、图:外国语学院    责编:黄师宣)

  作者:外国语学院   更新时间:2018-10-03    点击次数:1799