关于组织推荐2018年国家“万人计划”教学名师候选人的通知

各教学单位:

    根据《教育部办公厅、中共中央组织部办公厅关于组织开展2018年国家“万人计划”教学名师遴选工作的通知》(教师厅〔2018〕6号)精神,现就做好我校2018年国家“万人计划”教学名师候选人推荐工作有关事项通知如下。

    一、推荐范围

    我校在职在编专任教师。

    二、推荐名额 

    根据教育厅规定,我校拟推荐国家“万人计划”教学名师候选人为1名。

    三、推荐条件 

    申报人选应忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表,师德高尚;长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。同时应具备以下条件:

    1.应具有高级专业技术职务,近6学年(2012—2018学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程。

    2.非现任校级领导。

    3.非国家“万人计划”其他类别申报者和国家“万人计划”领军人才入选者。

    四、推荐程序

    1.符合上述条件的教师向所在教学学院提出申请,教学学院经遴选后向学校推荐。

    2.学校按照名额分配组织遴选,遴选结果公示后将候选人材料报送省教育厅。

    五、工作要求

    1.各单位要严把人选政治关、师德关和质量关,对师德存在问题的予以“一票否决”。

    2.推荐材料包括书面材料和电子材料(光盘),书面材料包括候选人汇总表1份、候选人推荐表9份、基层党组织对候选人思想政治及师德表现的书面意见1份;电子材料包括候选人20分钟现场教学录像视频、候选人汇总表、候选人推荐表及附件,内容应与纸质材料一致。

    推荐材料请于2018年8月23日前报送至人事处408室,逾期不予接收。

    联系人:黄老师、王老师,电话:8621651,邮箱:keyan@hgnu.edu.cn。

 

 

附件:

    1.2018年国家“万人计划”教学名师候选人汇总表

    2.2018年国家“万人计划”教学名师遴选指标体系

    3.2018年国家“万人计划”教学名师候选人推荐表

    本通知附件可从湖北省教育厅政务网(http://www.hbe.gov.cn)“重要通知”栏目下载。

 

 

                                 人事处

                                  2018年8月15日

  作者:   更新时间:2018-08-15    点击次数:2851