省文化厅来校检查“国家级非遗项目黄梅戏传承人群研培”项目准备工作

    本网讯   4月13日,省文化厅非遗处处长江清和一行在黄冈市文化局领导陪同下,来校考察“湖北省非物质文化遗产传承人群(黄梅戏)研培项目”准备情况。

  江清和一行先后实地参观了音乐学院音乐厅、多媒体教室、琴房、艺术实践观摩厅、录音棚、舞蹈教室、黄梅戏展厅等教学与实践场地。

  座谈会上,江清和对我校承办此项培训任务的硬件给予了充分肯定,并提出三点建议:一是在此项培训任务的软件上下功夫,通过此次培训,让学员有获得感;二是在课程的安排上,要注意基础课、实践课课时以及授课内容的科学布局;三是授课教师要配精兵强将。他强调,要注意对学员的严格管理和考勤。

  我校科技处、音乐学院负责人均表示,非遗保护传承人培训工作是一件利国利民的好事,“非遗传承人群研培”是一个利校利生的平台,我校在非遗相关的学科建设、师资水平及软硬件设施上综合指数较高,学校有能力有条件也很乐意建设好此次培训项目,会认真按照省文化厅的相关要求,做好此次“黄梅戏非遗传承人群培训”相关工作。

   审核人:段友芳

(文:音乐学院   图:摄协 肖宇 邹纪圆   责编:黄师宣)

  作者:音乐学院   更新时间:2018-04-13    点击次数:932